今天我阅读了《中彩那天》这篇课文。这篇课文使我激情澎湃,如果我要是那位父亲的话我也会这么做。
文中主要讲了,一位父亲替朋友买了一位彩票,可这个彩票中奖了是一辆奔驰汽车。“天哪!看到这里我想这位父亲一定会要的,如果这辆车卖掉他们家就会不贫困了。父亲的朋友是个富豪应该不会惦记这件事的。”可是我想错了那位父亲打电话把车还了回去。“这!为什么这辆车明明可以缓解他们家的贫困的。为什么。”
很快这种做法我也认同了,我去商店买东西,可是我钱没有带够,正在我慌张的时候。一股声音传来“小朋友你的钱是不是没有带够啊!没关系下次来的时候带来就是了。”我一看正是本商店的主人—一位温柔的大哥哥。还好我家比较近我赶紧拿来了钱,可是问题来了:大哥哥难道不怕我不拿钱吗?之后我明白了大哥哥是信任我的。
如果全世界的人民都能向大哥哥和文中的那位父亲去学习,全世界将是安宁快乐的!