有朋友真好作文600字
朋友,在你在危难时刻向你伸出援助之手;朋友,在你痛苦时刻给你安慰;朋友,是在你受伤时,给你抚平创伤。在我们的生活中,有朋友真好!
那是一个阳光灿烂的周日,我和好朋友珺珺在华发广场打羽毛球。我们玩得很开心。这时,来了一群练习滑轮的男生,他们像一群凶猛的野狼向我们冲来,眼看就要撞上我了,在这危急的瞬间,珺珺冲上来推开我,“砰”的一声,珺珺被狠狠地撞倒在水泥地上,脚跟破皮鲜血立刻渗出来,我也摔倒在地上。我痛得真想哭,心里咒骂着这些男生。“你没事吧?”珺珺顾不上自己的伤情,第一时间问我情况如何,那一瞬间,让我感动得热泪盈眶。
我们互相撑扶起来,一瘸一拐地走到社区医院,珺珺抢先说:“医生,她也摔伤了,您先帮她看吧。”医生看了看我脚跟,说:“问题不大,擦点药就会好。但现在清理伤口会有点痛,这几天不要参加激烈活动。”珺珺的情况跟我差不多,只是她伤得比我还重。
在治疗的过程中,珺珺从袋子里拿出一小包的彩色方块纸,我感到很好奇,她拿彩纸要干什么呢?是要玩折纸吗?我好奇地问道:“你拿彩纸要做什么呀?”她对我淡淡一笑,说:“做一只千纸鹤给你,你就不会觉得痛,你的伤口就好得快。”我不禁为之一惊,她也肯定比我更痛,却首先想到安慰我。我的心底涌上一股暖流,瞬间,觉得伤口也不痛了。
于是,我和她一起折千纸鹤,我们做了五颜六色的千纸鹤,我们一边折一边嘻嘻哈哈地笑,和她在一起,我感到温暖和快乐。有这样的朋友真好,那一瞬间,让我看到了好友无私的爱,无畏的勇气,无语的乐观。
有朋友真好,那一瞬间虽短暂,可带来的感动却长留心间,久久不能忘却。