有朋友真好作文600字
朋友是我们的快乐推进器,正如孔子所言:有朋自远方来,不亦乐乎;朋友是我们的心灵避风港,人生旅途中疲惫的时候,人生旅途中疲惫的时候,可以从朋友那里得到安慰;朋友是我们的知识储备库,听君一番话,胜读十年书。
小学时光是那么的惬意,朋友也是那么的多,但与我最要好的是小文,我与她整日形影不离,她非常成熟,个头比我高,有一排整齐的直刘海,长得五官端正、眉清目秀,又写得一手好字,她也聪明伶俐,深得老师与同学们喜爱,可以算是大家闺秀。
我从小便胆小懦弱,没有自信,别人欺负我也只得忍气吞声。记得有一次,有一个女生说了一些尖酸刻薄的话来讽刺我,它们如同几十把利刃一样插在我的心上,我无法说出那种痛。我当场羞得面红耳赤,如呆若木鸡般站在那里,同学们一个个见我都哄堂大笑,我就如丑小鸭一般,眼泪在眼眶里打转转,不知如何是好。
这时,小文如同美少女战士一般,用她手中的武器来保护我,她大声吼道:”你们怎么可以这样欺负同学呢?你们这样处处揭别人的短,别人的心受的打击多大呀!换作是你们,你们会怎么想?“听了这番话,我第一次感到了交到好朋友的温暖,她是给予了我多么大的安慰,多么大的鼓励,多么大的支持!让我挽回了颜面,我的心好像装下了一个太阳,赶去了之前的阴霾和害怕,立刻也变的阳光起来。此时此刻,我对小文的深深的敬佩之情油然而生。
”你还好吧?“小文用同情、关心的语气问我,”我没事了,谢谢你的拔刀相助。“”没事,这是朋友之间应该做的。“如果以后有人敢欺负你,我一定会帮你出气的。”又听了这番话,我心里顿时充满了对她的感激与敬佩之情。
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。有朋友真好!