有朋友真好作文600字
有些人,注定会深藏在你内心的角落;有些事,注定要在记忆里一遍遍的翻晒,一遍遍的回忆。
生活中总有一些人,我们经常见到他们却从不在意他们,好像他们对自己来说并不重要,可当有一天,他(她)突然在我们面前消失了,我们才会感到手足无措,仿佛生命中缺少了什么,当他(她)再次出现时,我们就会拉住他(她)的手,由衷的说一句:“有你,真好。”
朋友就是这样的存在。
有一年夏天,不注意身体的我毫无征兆的发烧了,而且烧的很厉害。无奈之下,妈妈帮我请了假在家休息几天。可是在家安心养病的我突然慌了:这么多天不去上学,不知道老师又传授了多少新知识给同学们,再过几天就要期中考试了,时间紧得很,落下的课程谁能帮我补呢?
几天后,痊愈的我刚回到学校,就连忙借来好朋友的课本,翻开一看,我的天啊!就在我生病的这几天里,同学们竟然又学了一个单元。如果我就这样参加期中考试的话,能考好就怪了!
我的好朋友看到我变化不定的表情,立刻明白了我在想什么。她接过课本问:“这几天需要我帮你补习吗?”“不用了,谢谢。”我连忙推辞,现在是非常时期,时间宝贵的很,我怎么能为了自己而浪费他人的时间呢,更何况是我最好的朋友。“什么不用啊,就这么定了!从今天开始到期中考试,每天下午放学后晚点走,我帮你补习,你可不准‘逃课’啊!”我看着她认真的表情,心里顿时暖暖的,装作无奈的笑着点了点头。
可令我没想到的是她竟然如此认真,每天下午她都在教室里等我,每天都帮我多抄一份笔记,每天都她自己最宝贵的时间用在我身上。最使我难忘的是有一天下午,天突然开始下起了磅礴大雨,没有天气意识的我没有带伞,本来想跑着回家,谁知她却把她的伞塞到我手里对我说:“你的病刚好,千万不能淋雨了,用我的伞吧,快点回家!”“那你……”“怎么办”三个字还没有说出口,她就飞一般的冲进雨中,向自己家的方向奔去,我的眼眶湿润了。
朋友,有你,真好。