有朋友真好作文600字
冬日里,一缕阳光,便能给予人间温暖。你就像那冬日的阳光,在我孤独与悲伤的时候,给予我最安心最温暖的安慰。
一个看似与往常一样的星期五,却让我知道了一个如噩梦般的消息——我的老姥爷去世了。我根本无法相信,也接受不了,觉得整个人像被巨石砸中,心很痛很痛。老姥爷很疼爱我,我也喜欢听他给我讲他当兵打仗时的惊心动魄的故事,听他唱当年慷慨激昂的歌。虽然年近九旬,但耳聪目明,每日笑声爽朗。怎么就这样永远离开了我呢?我难以接受,一路咬着下唇到了学校。
一到班里,细心的你便看出我的不对劲来了。你一脸担忧,跑过来关切地问:“你这是怎么了?眼睛怎么红了?”我闭上眼睛,摇摇头,什么话都说不出来。你更焦急了,连声问我怎么回事。我几乎是挤出了几个字:“我老姥爷……去世了。”你明显吃一惊,接着拍拍我:“别太伤心了,有我陪你。”我木讷地点点头,趴在桌子上,什么都不想做。
挨过了两节课,我双手搭在膝上,呆呆地看着课间打闹的同学们。你走了过来,看着我,脸上挂着担忧的神情。用手揩去了眼角的泪珠,轻声地对我说:“我也曾经像你这样,失去亲人。我理解你的心情,但爱你的亲人在天堂也不希望你这样伤心欲绝,不是吗?要快快乐乐的,你有我这个朋友,我一直陪在你身边,你可以跟我倾诉,别一个人闷着,好吗?”你真诚的眼神,鼓励的话语,给予我最大的温暖。我眼里虽然还闪着泪光,但拉着你的手,笑了一下。
最大的感动莫过于最孤独时的陪伴。我想说,有朋友,真好,有你,真好。人生难免有苦难,独自一人形单影只,有朋友一路陪伴,便充满阳光与希望。