有朋友真好作文600字
朋友是穷人手中的一枚硬币,朋友是冬日里的一束阳光,朋友是黑暗里的一道光,朋友是在你伤心的时候安慰你的人,这时我们会觉得有“朋友真好”。
记得有一次我在考试中不舒服而导致呕吐,那时旁边的同学都用嫌弃或厌恶的表情看着我,看到这种情况我难过的低下了头,委屈的收拾我吐出来的东西。这时,你站出来了,你向老师请求,扶我去厕所清理下。老师点头示意了一下,表示同意。你小心翼翼的扶着我,细声细语的询问的我现在还难不难受。因为我,你耽误了检查的时间,还让你被老师骂,我感到很抱歉。而你抱了一下我说:“没关系的,虽然这次考差了一点,可还有下次啊,更何况我还拥有一个好的朋友,我又不吃亏。”我们俩对视了一下,笑了起来。
还有那次,我因为生病没去学校。而你却在放学后,拿着笔记和作业冒雨来到我家,给我讲课讲今天老师教的知识,给我说今天学校发生的趣事,又讲老师们在课堂上讲的笑话。而那一刻我真的很感动,也很庆幸有你这样的朋友。
还有一次我忘记带钢笔了,你看到我没有钢笔就把你的给我,我不要,因为你只带了一只,。可你却对我说:“你要是不拿着,那我们就绝交,老死不相往来的那一种。”我迫不得已的收下了,而你却被老师骂,罚你抄了课文。
你为我做了许多事情,虽平凡,但让我印象深刻。感谢你在我伤心时的安慰,感谢你在我遇到挫折时的鼓励和关怀,感谢您在我生命时的关心,有你真好。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话……”每当听到这首歌,我都会想起你,谢谢你让我感到有朋友真好。