有朋友真好作文600字
古人云:“黄金万两容易得,知心一个也难求。”你对我点点滴滴的关心和鼓励,让我如进了人间天堂。我想大声地说:“有你,真好!”
记得吗?初次见面,有如故知,倍感亲切,机缘巧合,我们又成了同桌。现在想想,真有缘呀。记得那一天考试,我早晨起来有点紧张,出门时又匆匆忙忙的,于是,我的文具盒被落家里了。考试的时候,我急得像热锅上的蚂蚁,两只手不停地来回搓着,几行眼泪不自觉的从我眼眶溢出,绝望之中,我无力的趴在桌子上,浑身软软的像一根面条。绝望之中,我看到了你亲切的脸上挂满笑容,你轻轻地把我从桌上扶起来,把一支圆珠笔、半块橡皮、半截尺子递到我手里:“别难过了,快拿着。”是你,递给了我文具,同时,也递给了我温暖,你就像一束阳光,扫除了我此时的阴郁,我冰凉的心一下子充满了温暖。朋友,有你真好!
现在,我们都长大了,你就像上天派来的使者一样守护着我。在一次体育课上,男生们又来欺负我,是你为我挺身而出,望着你的身影,你在我心中一天一天高大起来。朋友,有你真好!
临近毕业考试了,我们每天加紧时间复习。在考卷发下来的那一刹那,我却惊呆了—成绩不升反降。我陷入深深的痛苦之中,不能自拔。当你站在我身旁时,我也没有察觉到。你轻轻唤着我的名字,用一种神奇的力量让我脱离困境,我抬头望着你,你那双亮晶晶的大眼睛里充满了鼓励、信任和期待,仿佛在说:“让我们并肩作战吧,加油!”那一刻,我所有的不良情绪烟消云散、化为乌有了。我也跟着你一起笑着、玩着、疯着,忘记了所有的烦恼!是你,给了我前进的动力和勇气。朋友,有你真好!
我们的友情,虽说比不上李白和汪伦的“桃花潭水深千尺”,但我会永远珍藏这份不老的情,这份情,就像潺潺流水,不断涌动流淌!
朋友,生命中有你真好!