有朋友真好作文600字
朋友是一把吉他,在你难过时奏出美妙的曲子逗你开心,朋友是一盏明灯,为你照亮前进的路程,朋友是一个指南针,在你迷茫时,带你走出困惑。有朋友真好!
我有一个好朋友,她的名字叫小星,她是我的“创可贴”,每次她都会在我难过时,用贴心的话语安抚我受伤的心灵。
记得那一天早晨,我刚走进教室,就有人幸灾乐祸的告诉我说我完蛋了。我很纳闷,好奇的想怎么了,我可没干什么坏事。
正想着,班主任老师冷着脸朝我走过来,说:“你怎么给班级扣分了?”我一惊,断断续续的说:“老……师,我……没有给班级扣分。”老师更生气了,冷眼看着我,吼了一声:“给班级扣了分还不诚实,写600字检讨,去墙边站着去。”我难过极了,泪水止不住的流下来,我真不知道这到底是怎么一回事,当然我也真的没有扣分,正在此时,小星来了,一脸吃惊的看着我,我就像是看见了亲人一般,委屈的诉说着事情的起因、经过、结果、小星听了。拿出面巾纸替我擦擦眼泪,轻轻地跟我说:“没关系,不就是被老师训了吗?别难过,我们抽空找老师把事情说清楚,大不了我就陪你一起站。”我感动极了,心里也想吃了一颗定心丸,心里暗暗想着,有朋友真好。
还有一次上体育课,老师要让我们跑1000米,我心里忐忑极了。跑完之后不得累死么。随着哨声,跑步开始了,大家都飞一般往前冲,小星也在其中,她跑步很快,总是第一名。但我却被落在了后面,刚刚跑了400米,体力就已经不支,我回头看去,身后没有任何人,对,没错,我是最后一名,我沮丧极了。已经开始慢悠悠的走了。正准备放弃时,我看到了一个熟悉的背景,是小星。她迎面朝我飞奔而来,他已经满头大汗,但还是微笑的说:“筱筱,别放弃,坚持就是胜利,我拉着你一起跑!”说着,她拉起了我的手,感受到她手掌心的余温,我心里的小烟花炸开了,再次想:“有小星,有朋友真好!”
谢谢你!小星,我将永远珍藏这份友情。