有朋友真好作文600字
有一位交心的朋友称得上是人生一大幸事。在你难过时,他会毫无怨言的给你一个肩膀靠一靠;在你开心时,他会因为你的开心而快乐;在你遇到困难时,她会竭尽全力去帮助你。届时,你就会感叹:有朋友真好。
一天,因为家中有事,所以妈妈急急忙忙地把我送去学校。搞得我没有时间检查物品是否带齐。恰好那天有舞蹈课,我又正好没带舞鞋。真是“屋漏偏逢连夜雨”祸不单行啊!
课间,我失魂落魄地坐在座位上,心里紧张极了,仿佛有千万只蚂蚁在噬咬着我的心。“完了完了,下节课就是舞蹈课了,咋办啊?”一想到舞蹈老师堪比“灭绝师太”的脾气,我的心情又低落几分。
突然,我的肩膀被谁拍了一下,“谁?”我回头一看,是我的闺蜜小米“你怎么了?无精打采的。”她问道。“别提了,没带舞鞋,会被整死的”我哭丧着脸,只见她若有所思地跑开了。后来,我听到一声尖叫,接着我的身体被人剧烈摇晃起来“完了,我也没带!”看到小米一副欲哭无泪的表情,我很不厚道地笑了。
之后,我俩双双被舞蹈老师“光荣”地叫到外面去罚站了。
这件事就这么过去了。后来有一天,我因为要借小米的书,跑到她柜子里去找。突然,我看到一双崭新的舞鞋。我的心飞快的跳了几下:她不是带了舞鞋吗?为什么又说没带?我心里疑惑极了。“她不会为了我特地说没有吧?!”我惊讶极了,回想起她之前若有所思的表情,更加证实了这一点。
我心里感动极了,真想冲上去狠狠地抱她一下。
朋友是人生最大的一笔财,请好好珍惜她。