“特别”老师-漫画老师作文600字
我们的数学老师姓陈,是一位外冷内热、教学有方的好老师。
她长得比较高,有一头的卷发,还有因为长时间批改作业,长满了茧子的手。而那些茧子可都是她的教学经验呢!
平时,她都会待在办公室里,安静地批改我们的作业和试卷,所以数学老师很少在办公室里聊天,休息。哎,老师,您真辛苦啊!
当陈老师上课的时候,她也没有偷懒,每次铃声一响,就到了教室。而且还用特别的方法来教我们。
刚开始上课的时候,陈老师会先用她的技能之一——“火眼金睛。”她会用她的眼睛看一下那些经常做小动作的同学,就会提醒他们。如果他们又被提醒了,她就会用她的“智慧大手”把那位同学拉起来,拽到后面去。而被这个“智慧大手”拉出来的同学,每次都会站到下课,而且每一个都不是不嘟着嘴的,好像很不服气的样子。而这个“智慧大手”这是她的技能之二。
到了课上到中间的部分时,陈老师才会使出他的技能之三:“欢声笑语”了。陈老师在教除法竖式时,她就用手指着黑板,笑眯眯地说:“如果除到被除数末尾有余数时,要在余数后面生下蛋蛋,一直生到除尽为止(有限小数),但要生有用的蛋,不可生一些无用的笨蛋哦!”我们原先只是偷偷看了一下陈老师,见老师没有发怒,就因为“生蛋蛋”大笑起来。还有的同学笑着说:“哈哈哈!整数乘整数不生蛋,可乘小数却又把小数末尾多余的蛋蛋去掉。这是不是说明,整数是公鸡,小数是母公鸡了?哈哈哈哈!”那位同学说完,我们就又笑了起来。老师看见我们笑了,也用手捂着嘴,笑了起来。我也笑了,心想:陈老师的教学方式可真逗呀!
这就是我们的数学老师,一位“特别”的老师,我们非常喜欢她。