有你真好500字作文
流年似水,看不透的是红尘中的镜花水月;往事如烟,挥不去的是岁月荏苒的过往,待得繁华尽落,只余回忆。
夕阳西下,洒下最后的光辉。我哼着小曲走在乡间小道,手提着鲜肉和白菜,手即使提着东西也不老实,一摇一摆的,身子也跟着摆动起来。这模样可真悠闲极了,这会儿悠闲,待会儿可就不一定了。
果不其然,我刚到家门口妈妈就气势汹汹地朝我走过来,嘴里还不停叫嚷:“小兔崽子,这么晚才回来,慢慢悠悠的,你可真自在。”说罢手还朝我的耳朵探过来,我见势不妙,撒腿就跑,嘴里还不停嚷嚷:“奶奶快救我,你再不出来,你的宝贝孙女我就被你的好儿媳打死了。”
奶奶一出来,急忙劝架,妈妈见此状况也只好作罢。馅买好了,饺子皮家里有,嗯,可以开工了。刚开始兴致勃勃的我,才刚包了三个饺子就泄气了,说啥也不包了,奶奶见此就让我回屋玩去,妈妈瞪着我,语气很不好地说:“妈,你就惯着她。”奶奶语气慈祥:“小孩子嘛,这多正常,你让着点。”
半夜,我偷偷摸摸地潜进厨房,刚想吃口饺子,就发现老人瘦削的身影背对着我,比我还矮的老人站在那里,手不停歇,动作十分娴熟,一个个可爱饱满的饺子被她放在垫板上,个个脸带笑容,我想它们一定很想变成热气腾腾的饺子吧!
奶奶似乎是感受到了我的存在,“快进来吧,外面冷,一定饿了吧,饺子刚出锅,自己盛。”我吃着饺子,暖呼呼的,胃和心都一样暖暖的,胃是咸的,心是甜的。
奶奶,有你,真好。