有你真好500字作文
阵阵嘈杂的喧闹声传来,大妈们的讨价还价的声音不绝于耳,我摸了摸发痛的耳朵,转过身瞥见了一个卖菜的老头,正在菜市场门口摆摊。
老头不高,皮肤被阳光晒得黑黑的,胳膊上一条条细长的血管,像蚯蚓般的一直向上延伸。或许是他也瞥见了我,见我两眼直直的“盯”着他,他把头一转,向前方吆喝起来:“韭菜,新鲜韭菜便宜了!”
过了半天,老头的摊前似乎并没有人光顾,他也不着急,双手整理的韭菜,拿起换个位置放下,只是每次重复动作时,我感觉这个卖韭菜的老头更加泄气了,就像一间原来充满阳光的屋子,被黑暗一点一点侵蚀。
我又转过身,向菜市场里面望去,只见奶奶还在和卖菜的大妈交谈着,便继续坐在三轮车上,注视着那个老头,丝毫不觉得无聊。
等到他放下手中的韭菜时,我也看见了———一辆城管执法车正在向这边驶来。
“喂,那个摆摊的,快收了。”
“好……好,收……收。”老头支支吾吾,双手摆弄着他那辆银白色三轮车,将两边的框架扶上去固定好,又不慌不忙地把包韭菜的布包好,脸上没有任何表情。
城管执法车开车走了,老头也停了下来。
过了一会儿,他又忙了起来,将刚才做的事又重新做了一遍,一切都又恢复了原来的模样。只是我,惊呆了。
我从没见过这样的场景,也从没体验过赚钱的艰难,那老头的眼里,又多了一份坚定,与不服输的精神,我对他的看法从怜悯到了敬佩。
这时,奶奶走了出来,两手提着买来的东西,汗水布满了额头,而那道影子,同样充满了力量,指引着我向前走去。
有你,真好。