给生活加点糖的作文
冬天的一个早上,寒风凛冽,那是一个新年,妈妈一大早就把我从床上拉了起来,说是要去给舅舅舅妈拜年,我只想恋恋不舍地床上爬了出来。
妈妈开着电瓶车顶着寒风,终于到了舅舅家,舅舅家也有个小女孩,她是我的妹妹,长得非常可爱,我很喜欢和她一起玩,尽管她那时候很小,也不会说话,但总觉得她很有趣。
可是,不知道为什么,我只要一看见舅舅舅妈,胆子就变得越来越小,甚至不敢当着他们的面大声说话,也不敢和妹妹尽情的完耍,每次他们不在家,我总能把妹妹斗得的哈哈大笑,两个人玩的不亦乐乎,可是他们一回来,整个房间又变得鸦雀无声,我又开始沉默,我也很纠结,为什么会这样,着连我自己都不知道,我也不是一个那么胆小的人啊!
有过了几天,我到舅妈家去想和妹妹玩,一进门,就看到舅妈正和妹妹玩得哈哈大笑,舅妈让我过去和她们一起玩,我当时犹豫了一下,才慢吞吞向那边走去,加入了她们的游戏,刚开始玩的时候还是很拘束,可是玩到后来,我渐渐的放开了。到最后,我终于放开了,也能和她们尽情的玩了!
后来,我天天缠着妈妈,一直想去舅妈家,和他们一起玩。
我终于知道,以前是我自己太乏味了,对自己也没有信心,所以害怕他们回讨厌我,要把自己变得活泼一点,也许会更好。
让生活充满乐趣,将会变的更美满,给生活加点糖,生活会变的更充满乐趣,更甜蜜。