如常,随着人流,穿梭在校道中。一天课程下来,倍感疲惫,不知不觉已走到风雨走廊的灌木丛旁,而与以往不同,深深被眼前此景吸引。
指尖在灌木叶子上滑动,轻轻地感受着深绿的平滑,嫩绿的柔软,枝条的随风摇曳浮现生命的律动。这一切悄无声息,随风而来,还夹着淡淡的灵韵,荡漾在我的心中。
“哔哔……”哨声响起,我惊醒过来,糟了,走得太快,忘记还要跑操!
一层层厚厚的云压得很轻,风懒懒的,天闷闷的,春天姗姗来迟。
又一声“哔哔……”跑操开始了,随着人群,踏起了平淡无奇的步伐。我追求的是平凡吗?不,我忘记了自己的追求——热烈。我冲出人群,炙热的心促使双腿平稳有力,沉默,加速度。我在低沉与热烈之间徘徊。在这生活中的压抑与激扬的变换是匆匆的,无影的,但正是这,见证了我的成长,真正的成长。
我与他并肩。“嗨,一起!”“Go!”风丝丝拂面,溜过耳边,带走我的燥热。
越过终点线,双拳一击。我们都大口喘着气,通红而又火热的脸上带着胜利的喜悦。
悄悄地,乌云散去,风轻柔地吹拂,穿过耳朵,穿过头发,空气中弥漫着桂花香味,一阵接着一阵,沁人心脾。
我还想到灌木丛去走一走,因为我知道,平淡无奇的风景背后总会蕴含着人生的哲理,正如索然无味的生活总需你去发现“糖”的存在。