给生活加点糖的作文
在生活中有许多花絮为我们增添了丰富精彩而又怯生难忘的回忆。可能有些镜头至今萦绕脑海,难以忘却。
在我的脑海里,有很多的小星星,每颗小星星都是一件事情的化身。其中,有一颗并不引人注目的小星星,却更引起我无穷的回忆……
那是一个星期四的下午,外面下着倾盆大雨,我把一个忘记带伞的小女孩送回了家,在回家的路上,我一不小心被路上的小石块绊了一下小姑娘见状,赶紧把我扶了起来,我起来一看,倒是没有摔伤,只是我的裤子弄脏了,就在我十分伤心的时候,那个小女孩掏出了一块洁白的手帕,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙阻拦道:“别,别,把手帕弄脏了你妈妈会责备你的。”小女孩笑逐颜开的对我说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难是帮助别人,再说,你不也帮助了我吗?”最后小女孩还是感谢了我。
这件事虽然已经过去了很久,但至今回忆起来都让我感到一丝的欣慰与自豪。
类似的事例在我们的生活中也有许多,只要你善于发现,在任何时候都会带给你快乐。也许生活中的每一个精彩片段都会带给你美好的回忆。比如父母,老师一句亲切的问候,同学之间一个肯定的眼神,朋友之间一个真心的祝福。
在你成长的过程中都会有这样的感动。当朋友失意时,你送上几句真诚的安慰;当同学无助时,你伸手帮他一把;在家里,你给疲劳的妈妈捶捶背,给劳累的父亲泡上一杯香茗;假日里,或开心的去郊游,或开心的去垂钓,或捧上心爱的书细细品味……有了这些,生活便多了一份温馨,多了一份甜蜜,多了一份惬意。
让我们学会关心关爱他人。让世间处处充满爱,让人们都感到生活的美好。让我们共同为生活加点糖吧!