给生活加点糖的作文
生活是一个大范围名词,现在大部分上班族的生活都以匆忙、慌乱展开,生活有太多压力,有多少人为了生活忙东忙西……
有人说生活真难,它的味道是苦的;有人说生活是精彩的,它的味道是甜的;有人说生活是辛苦的,它的味道是酸的……它到底是怎样的,又是什么味道的呢,不同的人,有不同的感想。
我认为生活中有苦也有乐,正因为有这些不同的感觉,生活才因此变的多姿多彩。
每天都要按时到校,按时上课,这真的很麻烦,学习上也会有许多的压力,每天都要记那么多的东西,会让人感到枯燥乏味没了动力,可是当成绩出来考不好时又感到非常自责。既然如此为什么不调理好心态努力一次呢,心态放正找到方法你依然可以成功,获得成功的喜悦!
在学习上肯定会遇到许多麻烦,但换位想一想这些麻烦和人生中的麻烦相比,根本不算什么,这也是人生中必须经历的,要把绊脚石化为垫脚石,在通过每次困难后,你会豁然开朗感到很快乐!
生活并没有想的那么不堪,想过什么生活,取决于你想把生活过成什么样,当遇到困难时要想办法去克服它,而不是埋怨,发牢骚,如果生活处处一帆风顺那么生活又有什么意思呢,你永远体会不到通过自己战胜困难后的心情,你永远不会知道为了解决问题冥思苦想的滋味,你永远感受不到生活的千姿百态……
所以要适量的给生活加点糖,这样才不会让自己生活处在烦闷、无聊之中,给生活加点糖你会发现生活就像多味糖果,多姿多味!