给生活加点糖的作文
在学习生活中,经常会有同学抱怨:生活真是太无聊了,每天就是学习,学习,再学习,太枯燥乏味了。其实,发出这些抱怨的同学都忘了一件事——给生活加点糖。
生活应该是五彩缤纷,五味俱全的。就像做菜一样,如果你忘了放调味料,原本美味的佳肴就会变得味同嚼蜡。生活中,如果不好好利用课余时间给自己加一点兴趣爱好,原本丰富多彩的生活,就会变得空虚单调。
就拿我来说吧,原来我跟其他同学一样,都觉得生活实在是太无聊、乏味了。直到四年级一次去魔术店的经历,才改变了我的看法。记得刚进魔术店,我就被店员精彩娴熟的表演和稀奇古怪的道具深深吸引了。店员见我有兴趣,就教我变了几个魔术。我听得认真,学得也迅速,那个店员夸奖我说:“不错,你学的相当快,手指也很长,挺有表演魔术的天赋。”听了这话,我信心大增,并就此走向了学习魔术这条艰难又不乏乐趣之路。
打那次经历之后,我就给自己的生活加了点“糖”,那个糖就是魔术。做作业疲倦的时候,拿起扑克牌,做几个花哨的洗牌动作,原本疲惫的手指就会放松不少;无事可做的时候,拿起扑克牌,给家人变几个魔术,每次都能让他们惊讶不已,我也从中感受到了成功与喜悦。打那以后,我的生活中多了一些“糖”,生活也因为魔术,变得丰富多彩,充满趣味!
那些觉得生活无聊的同学,请给生活加点“糖”——兴趣爱好吧,你的生活也会如同五味俱全的饭菜一样,丰富多彩!