给生活加点糖的作文
人生就如同一栗咖啡豆,本是苦涩的味道,如果加粒糖,便会变的甜蜜,生活也是一样……
这点糖是雨果的“对天空望久了便能看到上帝”,是面对挫折时的乐观和从容,是面对困难时的微笑、豁达。生活的道路不可能一帆风顺,人生的航船总会遭遇风吹浪打;只要勇往直前,拨开重重迷雾,就总能看到光明和希望。莫把挫折当做痛苦,要知道挫折成就勇者。怀揣希望,面带微笑,鼓足勇气,让我们和雨果一起等待“上帝”的降临。
别忘了,给生活加点糖。
这点糖是海子的“面朝大海,春暖花开”,是生活的优雅情趣,是放下重压后的轻松和自由。就像在一条路上走累了,总要停下来歇歇。无意间在山间寻到了一捧鲜花,那醉人的香味将告诉你,生活并不乏味,只要愿意挖掘,快乐就在我们身边。只要耐心去做,贫瘠的土地也能开出灿烂的花朵;只要热爱生活,每天都将“春暖花开”。
别忘了,给生活加点糖。
这点糖是赵传的“我很丑,可是我很温柔”。不要把自卑当做一次又一次失败的理由,要告诉自己“我可以”。为自己的生活加点糖,你会发现自己和别人一样。我们同在一片蓝天下,我们共在一片土地上。不要埋怨世界不公,它最公平之处就是我们都有一颗崇高的心,这已足够了。让我们和赵传一起自信地告诉世界:“我很丑,可是我很温柔”。
就像是累了要歇歇脚,渴了要喝喝水;就像是哭了要拭干泪,笑了就要从容些;就当是为生活的车轮涂上润滑剂,请为平淡的生活加点糖吧。
朋友,请记住,热爱生活,那就别忘了给生活加点糖。