给生活加点糖的作文
生命犹如一杯茶,需要你慢慢品尝。生命犹如一束花,需要你用心呵护。生命犹如调味罐,需要你你精心选料;但是别忘了给生活加点糖。
在我很小的时候,经常不听爸爸妈妈的话,于是爸爸妈妈都很烦恼,他们想尽一切办法来让我听他们的话,等我长大了点上了小学一年级,我的数学成绩又非常的不好,于是爸爸不厌其烦的给我讲数学题目。又长大了一年,我上了二年级,我考试时有两门科目都考了100分,爸爸妈妈也因此很高兴。上了小学四年级时,我看到周围的同学们都身上都穿着各种名牌衣服,于是我也很想要,就吵着嚷着要叫爸爸妈妈买,后来他们没办法,只好帮我买了,现在想起来,我当时真的不应该去争着一口气。
在我上五年级时,我迷恋上了网络,只要一有空,就在家玩网游,我的成绩也因此一落千丈,爸爸妈妈也很为我担忧,于是帮我找了一个补课的地方,把我送到那去补课,后来考试了,还真有效,成绩上升了不少。但是我感到已经厌倦了补课的生活。
后来上了六年级,我也懂事了,看着爸爸妈妈整天要安顿好我,还要处理公司的一大堆事情,这是我才发现他们是多门辛苦啊!
我明白了他们的辛苦后,我做了一个重大的决定,暂时告别游戏,开始认真的读书。
后来找到了一个机会,我对他们说:“你们太辛苦了,我现在可以自己照顾自己了,你们去办你们的事情吧,多去娱乐娱乐,给生活多加点糖。”
在人的一生中,不可能一帆风顺,总有一些挫折,在这种时候就要给生活加点糖。