我爱校园小学生作文
我爱秋天,更爱秋色的校园。
当你站在校园门口向北望时,你会一眼看到我校的标志性建筑——地球雕塑,雕塑前面有一片平坦的小广场,小广场东面矗立着一幢新颖别致的多功能教学楼,西面挺立着一排高大的广玉兰树,三幢教学楼就坐落在绿树丛中。
当你来到常青盆景园停留片刻时,各种造型奇特的盆景就会涌入你的眼帘,有像迎客松的,有像老翁的,有像奔马的……各种盆景在一片绿草的映衬下煞是好看。
当你来到地球雕塑驻足观赏时,你会觉得自己多么渺小啊,你看大大的地球就站在方方的基座上,看不见地球的顶上,一圈圈红黄相间的花朵围绕着基座,地球沉浸在花的海洋中,似乎地球也会发出五彩缤纷的光芒。
当你来到眼镜湖闲庭信步时,你会感受到浓浓的秋意。湖面上漂浮着深绿的睡莲,还有几个含苞欲放的花骨朵钻了出来,几条小鱼在睡莲中自由自在地嬉戏玩耍。湖的四周遍布花草绿树,小草有点儿黄了,几片黄叶丛树上飘落下来。一阵秋风吹来让人感到丝丝凉意,地上的落叶也随风起舞。
当你来到抗污染植物园细细端详时,你会觉得自己来到了神奇的植物世界。这里有许许多多抗污染的植物,有的叶子尖尖的,像一根根长长的针;有的叶子弯弯的,像一轮新月;有的叶子像人的手掌,有的叶子像一把锯子。
秋天的校园到处是绿色,到处是花草树木,到处洋溢着秋的气息,到处充满着秋的韵律。我爱秋天,更爱秋色的校园。