我们班上有一个同学去台湾参观交流了,昨天他回来以后,我们班主任就邀请他给我们全班同学讲讲他在台湾的见闻和感触,我们都听了,感觉受益匪浅。
同学说,台湾人的素质很高。他们在台北的时候,根本不需要打车,只要站在路边招招手,没多久就会有出租车过来,台湾的出租车和我们这边不同的是,有的司机收钱,有的司机却一分钱不收,因为城市规模的问题,很多人在平时做着正规工作的同时,都在做兼职司机,台湾的政府都不干预这些的。
另外给同学印象深刻的事情就是台湾的校园。同学说,台湾的学校都没有围墙,就像是一个大大的公园一样,校园里的环境幽静,到处都能看到学习读书的人,这些都是我们大陆的学校暂时达不到的。
通过同学的叙述,我现在对台湾形成了最初的印象,我很想将来有一天我能够去台湾亲自看一看。