时光飞逝如箭,日月如梭。转眼间,我已经离开母校、同学、老师,去现在的中学读书了。非常感谢母校语文老师多年来对我的培养,让我在小六考试中取得了辉煌的成绩。这段经历将永远印在我的心里。
记得小学的时候,从四年级开始,每次语文考试成绩都不尽如人意,让我对语文失去了信心。我完全想放弃这个科目。我爸妈也给我找了几家中文补习班补救我的中文。然而,每当我上辅导班时,我就感到困倦,不想上语文课。
在学校,语文课上,老师经常点一些“幸运儿”来答题,我在那里默默“祈祷”,希望老师不要点我。终于,我被击中了。老师接连问了我几个问题,我都答不上来,让我很尴尬,想在地上挖个坑。
老师发现我的异常,就开始开导鼓励我。她愿意牺牲休息时间来教我。老师还让我加入我们学校的中国学会,这样我们学校就能创造更多的汉语词汇。有时候,放学后,老师留在学校教我写作文。
老师找我谈话后,我发现不是我的无能,而是我的自信。我记得有一次,我的老师帮我报名参加一个写作比赛。我读过很多漂亮的句子。在比赛中,我获得了第三名。这个荣誉是对我多年努力的肯定。于是,我振作起来,终于在下一次考试中取得了好成绩。
从那以后,我明白了做任何事情都需要毅力。只要有毅力,铁杵磨成针。一旦失去毅力,就一事无成。感谢您多年来对我的语文老师黄老师的启发和鼓励.