我爱新长沙小学生作文
的确,如今的长沙已经成为一个经济发达、面貌日新月异的省会城市。几年前,位于芙蓉中路侯家塘路段的贺龙体育馆一带还是一群低低矮矮的砖瓦房,而现在在那里已建成了一个规模庞大,集运动、休闲、娱乐、购物为一体的多功能“新世纪体育文化中心”。宽阔的新世纪广场上花团锦簇、翠色欲流,广场两旁竖立着一组名为《人与自然》的群雕,平时来这里锻炼、游玩的人是络绎不绝。在广场的后面是一座雄伟壮观的体育场,从高空鸟瞰它犹如一朵盛开的芙蓉花,特别是晚上在五颜六色的灯光的映衬下,显得格外的美丽。
前不久,这里就成功地举办了第五届全国城市运动会。新世纪广场的附近,一座座高楼大厦也如雨后春笋般拔地而起……这只是新长沙众多变化中的一个闪亮点,漫步在长沙的大街小巷,你会发现今天的长沙更加整洁、漂亮、繁华。
我爱你,新长沙!