有一次,徐老师让我们准备神话故事,择日开个故事会。没想到,那一天真的来了……
那一天,徐老师对我们说:“上次不是让你们准备神话故事吗?现在那些想来讲的上讲台排队吧。”
我的心里“咚咚”直跳,像上百万只小鹿在心里乱跳。首先,林仪上了讲台,红着脸,结结巴巴地讲了个神话故事。接着,冯沿杰也上了讲台,讲了个神话故事后,和她一样获得了热烈的掌声。
但到了后来,就没人好意思登上讲台。徐老师只好站起来,一字一句、清晰地说:“时间很宝贵,我们要珍惜。所以不要不好意思了。”
听了老师这句话,我更加提心吊胆,趴在桌子上,大气都不敢出。同桌劝我:“上去吧,没关系的!你不是准备好了吗?”我望着她,心里早已被她那句话感动得热泪盈眶,只好倒吸一口凉气,从座位上站起来,跑到了白雨鑫的后面。
轮到我讲了,我感觉两眼发白,心里魂飞魄散。可毕竟“人生如棋,落子无悔”,我只好硬着头皮接过扩音器,戴在头上。
“今天,我给大家带来的是《无头舞会》……”
听这音调,别以为我早已平静下来,NO!并没有,此时,我心里已经完全混乱了。大脑里一片空白,我仿佛感觉到自己出了一身冷汗。
故事讲完了,我获得了热烈的掌声。这时我才平静下来,感到喜出望外的是,我回到座位上,同桌告诉我,觉得我是个故事专家。
噢,这就是胜利的味道呀!