今天,是我们学校一年一度的讲故事比赛,经过班级里的选拔,我幸运地成为了班级的优秀代表。
昨天,我的心里十分紧张,生怕明天在台上讲不好,在台上出洋相,那可多丢脸啊!
可是第二天说来就来,转眼间就到了比赛的时刻。我在后台紧张地等候着,似乎有一只小兔子在心里跳来跳去,又像十五个竹篮打水——七上八下。我多么希望我能变成最后一个上台的啊!
眼看着我前面一位选手下了台,主持人开始报号了:“下一位选手,请上台!”糟了!轮到我上台了,就在我接触到舞台边的楼梯时,心跳仿佛突然加快了五、六倍,手心都捏出了冷汗。当我站在话筒前的那一瞬间,我脑袋里一片空白,昨天背的台词和故事好像被抛到九霄云外似的,一点也记不起来了。终于,我好不容易想起来那几个字:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好!我是………”
一开始,我的头上冒出了豆大的汗珠,不过随着在台上的时间一分一秒地的过去,我也不像开始那样不知所措了,讲话也不那么生硬了,之前的不安与紧张渐渐地全都消失了。我的心跳也慢慢平静下来,心中的小兔子也不再跳得我心慌了。
最后,因为我得到了大多数人的投票,获得了学校的二等奖。这次的比赛让我的心儿怦怦跳,我永远不会忘记。