关于第一次洗碗的作文
过新年是我们中国的传统节日,年三十那天,家家户户都在忙碌包饺子、贴对联、挂灯笼,我们家也不例外。最近妈妈身体不好,家里的家务都是爸爸在做,真的很辛苦,我看在眼里,不知该做点什么。
中午的时候,爸爸给我们做了一桌子我们爱吃的菜,开饭了,我们一家人围在桌子前,吃着可口的饭菜,说着笑着,喝着饮料,真的很开心,饭后我决定帮爸爸做点力所能及的事情。然后,我和爸爸收拾碗筷,把碗筷盘子都端进厨房,然后对爸爸说:“今天我来洗碗。”爸爸笑细细地说:“你行吗?”“嗯,行,你去休息吧。”
后来,我就学着爸爸妈妈平时洗碗的样子,先拿来一个盘子,倒上水,我把手放进去,啊!好热呀!我的手烫的都快起泡了,我赶快放点冷水,这样就不热了。
开始洗碗了,我先把碗小心地放进盆里,打上洗洁精,我左手拿着碗,右手拿着洗洁巾,里面洗洗,外面洗洗,我生怕碗被我打碎了,我就慢慢的洗,很快就洗完了,爸爸说:“洗的不错。”就在我把碗放进橱子里时发现碗就像一面镜子,能在碗上看到自己的影子,真的很干净。
虽然我是第一次洗碗,却得到了爸爸的表扬,我心里美滋滋的,特别高兴。