最让我心动的时刻作文800字
曾经,有那样一件事,一个瞬间,让我明白了生命的意义。每一个生物都有自己的生命,有的自暴自弃,有的顽强拼搏,那一刻,我的受到了强烈的震撼。
去年春天,我在家住农村的奶奶家养了一盆名叫“对红”的花。奶奶对我说:“这种花开起来非常漂亮,常常一对一对的,花开起来是紫红的,所以叫做“对红”。我大致对这种花有了一些了解,我天天都给它浇水,想让它像喝了增长剂一样,迅速地生长,结花骨朵,开花,奶奶看见了,笑着对我说:“你浇太多水了,再浇花都要被你浇死了,你太心急了!”我不好意思地笑了笑,听了奶奶的话,我连续两天都没给它浇水,我生怕之前浇太多水了,它还没完全吸收水份。奶奶出门倒水,无意间看到那盆花,土已经干了,就叫我出来,问我:“你怎么不浇水啊?土都干了!”我委屈地说:“你不是不让我浇水吗?”奶奶说:“我是让你适度浇水,一天浇三次就够了。”我似懂非懂地点了点头,进屋舀了一瓢水,浇进了花盆。
过了几天,花也没有什么变化,只是稍微长大了一点,于是我就问奶奶:“花什么时候才能开啊。”奶奶说:“在等等吧!”我又精心照料了几天,一天,我在给花浇水的时候,看见有一个花径已经结了一个花骨朵,我非常高兴,把这个喜讯告诉了奶奶,奶奶也很高兴地对我说:“过了几天,花就能开了。”第二天早上,我出门一看,花竟然开了,紫红的真的像奶奶说的,一对一对的,非常漂亮,仔细一闻,还有一股淡淡的花香呢,我开心的不得了。可在那天傍晚时,天下起了小雨,我对奶奶说:“把花拿进来吧!”奶奶说:“没事。”
第二天早晨,我出来一看,花已经凋零了,被雨打的都怕下来了,我非常伤心,我没有保护好它,我心里很愧疚,以为它已经被雨打死了就没有再管它。某天下午,我在院子里玩的时候,看见那盆“对红”又开起来了,那种喜悦又伏上了心头,我高兴地叫奶奶出来看,奶奶也高兴,我的努力没有白费,那一刻,我回想起养花的过程,虽然不是很顺利,也让我体会到生命的顽强,这时的花刚开始,更加美丽,花瓣比原来更红,更大,我怦然心动。
这盆花,现在仍然在奶奶家,每次回去,我都会看看它,也时常让我明白生命的意义——顽强拼搏!