随着时代的发展,经济水平的进步,商场几乎是遍布每一个乡镇,这使人们的生活更加便也提高了生活质量。更重要的是 — 这是一个对于吃货们来说的福利。
至于我嘛,我可以骄傲的告诉你,我是一枚资深的吃货。吃货可不仅仅只是吃这么简单,他要吃遍传统美食,经典美食,网红小零食……他需要具备翻山越岭只为吃的吃货精神,更需要一颗为了吃,无所畏惧的心。当你做到了以上几点,你就可以骄傲的告诉大家,“我是一名吃货”了。而我,不但拥有以上的“优点”,我还非常关注美食界的新闻。
寒假里,一种名为“脏脏包”的面包意外走红,很快便风靡全国,所以各地的蛋糕师都在学习脏脏包的制造方法,以吸引买家的眼球,而我家所处的地方,不知是面包师比较懒,还是比较笨。一直都没有推出这款面包,每次我去面包店里问,里面的阿姨就一句话:“不好意思,本店暂时还没有推出新品种,你还需要别的吗?”我又不好意思给她们提建议,所以只能耐心的等待着。
终于,我的忍耐到了极限,既然你不卖,那我就去买别的店里的!
我决定自己去找。而这一切发展的并不顺利。
本来,我是骑自行车去找的,可是,自行车骑到半路突然就罢工了,它的链条掉了,而我却不会修,只能先把它拉到别人家里放一会儿。现在,我只能步行去找了。
首先,我来到了圣马莉,询问了一番后,那位阿姨笑着说:“不好意思啊,我们店没有卖‘脏脏包’,不过你可以试一下本店推出的新品种。”我摆了摆手,对她说:“不用了,谢谢,请问你知道哪儿有卖的吗?”她思考了一下,回答道:“优芝培甜好像有卖。”“谢谢”。 我拔腿就跑,大约跑出几百米,出现了一个十字路口,我如梦初醒;天啊,我忘记问地址了,唉!没办法,我只好凭第六感猜测了,我闭上眼睛,脑海里浮现着左转的路标。好吧,那就往左边走了。我一边走, 一边用眼光扫视着四周。啊!终于找到了,我恨不一下飞过去,可我还是抑制住自己的兴奋,轻轻推开门:“阿姨 ,请问这里有卖脏脏包吗?”那位阿姨没有说话,她打开柜子,用夹子把面包夹出来,放在一个盒子里,盖上盖子,把盒子递给我,我接过盒子,把钱付给她,接过盒子就跑出店,向着家的方向狂奔。
啊!就在那一刻,我怦然心动。