最让我心动的时刻作文800字
一直觉得父亲忙于工作,很少关心我。
父亲总是在天空刚露出鱼肚白,就早早出门了,晚上又是在我进入梦乡时才回来。以前我也经常向母亲抱怨:"为什么爸爸还不回来?“每次我只得到一声叹息和一句:“一会儿就回来了。”我长大后,也就不再问了。有时父亲休息在家,我两也说不上什么话,家里弥漫着一股尴尬的气氛。经常看见母亲费力地拿着扫帚,一手扶着墙,脸上有说不出的疲倦。每当这时,我心中就生出一股对父亲的不满:只知道工作,从来没有关心过我和母亲。
直到有一天,我改变了这种看法。
那天是上学日,也是大人们的工作日。早上去上学时,晴空万里,我见状,也没拿伞就直接出门了,可这老天的脸说变就变,下午,就收起它的好心情,阴云密布,下起瓢泼大雨,并伴着几声响雷。这天气,我也只能感叹一句:“风云变幻莫测啊。”可感叹归感叹,问来了:该怎么回家?母亲去看望生病的外公,父亲,应该还在工作。家离学校可是有一段距离呢。只能等老天再次“变脸”了。但过了一会儿,雨不但没有变小,反而有越下越大的趋势。这下是叫天天不应,叫地地不灵了。班上同学已经走光,只剩我孤零零地在教室。我已经做好了接受雨的洗礼和感冒的准备。绝望地叹了口气,背起书包来到校门。
校门前的树下站着一个纤瘦的身影,只有一个人。大概是别人的家长吧。我又定睛看了看,这身影真眼熟。又高又瘦,体型修长,身体挺拔却不掩疲惫……是他!是父亲!不会错了!他单薄的肩头担着一件雨衣,身上却被淋湿了大半。我心中“咯噔”一下,仿佛有什么东西在飞速跳动。
“爸爸!”我大声喊他,飞到他面前。父亲把厚实的雨衣给我披上,怜爱地摸摸我的头。他扬了扬粗糙的手:“我走了。”“您不和我一起走吗?”我赶忙问。“不了,还有工作。”说罢,他又进入雨中。萧瑟的身影在我逐渐湿润的眼中模糊起来,颇有种“壮士一去兮不复还”的感觉。
摸摸湿润的眼睛,我不知道那是雨水还是泪水。心中有无法言说的感觉——心动。后来我才知道,父亲正准备出差,他是从机场赶来的。我觉得,父亲其实一直在默默关心我和母亲,只是不善于表达感情,才会让我误解吧。
从那后,我就再也没抱怨过父亲。