真诚的作文400字
虽然很多人都说,这个社会太过于势利,真诚的人都太实诚刻板,会很吃亏。可是在我看来,那只是一种投机取巧的心理,并不能真正持久。我想,如果真的想要获得友情,还是需要真诚。
真诚无价。
如果你一心都是虚伪,哪怕是别人找你办一点小事,你都是虚伪的样子,看不到半点真诚,那么别人又怎么会相信你,与你有继续的合作呢。
也许有时候,人傻一点没有什么,没有那么多的心情也没什么,关键是要有一颗真诚的心。因为真诚无价。
这几天我在看《非你莫属》,我发现那些真正有胆子的人,他们都愿意表现出最真诚的自己,尤其是两个人站在一起去应聘的时候,会形成一种强烈的对比。
不管你的性格是内向的还是外向的,你始终都要看懂,有一个东西是很宝贵的,那就是真诚。
也许有人会说,在工作中要有责任感就够了。可是我想说,责任感固然重要,但是责任感未必能够取代其他的,也许有的时候,你可以拥有一个问题,可是却不能让你自己,完全都忘记了初心。
那些关于真诚的话题,虽然被很多爱情为主题的故事冲击的,减少了很多,甚至石沉大海,但是你仍然要知道,真诚无价,这就是真诚的重要性。