真诚的作文400字
叔叔您让我知道了,要做一个真诚的人,我非常感谢您。
星期天早上,我脚蹬着自行车要去辅导班,悠闲地在路上骑着,到处生机勃勃,春意盎然,我全身舒畅,好像路边的小花小草,都在对我笑,对我说着“:早上好啊!早上好。”到了辅导班楼下,锁好车,接了一个电话,挂了电话,一看表,呀!我大叫一声,要迟到了,我随手将手机放在了自行车座上,像一支离弦的箭,飞一般地冲向辅导班。
到了辅导班,我的心刚平静下来,紧接着又再次地不安,完了,我的手机还在自行车上放着呐!我急切的心情犹如波涛一般翻滚着,像晴天轰雷一样直击我的心脏,怎么办啊!还要上好长时间的课,丢了怎么办?我根本没有心思上课,心里全想的是手机的事。
下课了,我手忙脚乱地收拾好辅导班的书本,飞快地向我停放自行车的地方冲去,到了车旁,我慌忙在车上找,地上找,急得满头大汗,这时一位满嘴胡子,一口浓重的外地口音大声说道“:你是在找手机吗?我在你自行车上捡的”
我害怕地点了点头,那位叔叔又说“:让俺等了好久了,小朋友以后千万不要粗心大意。”说完叔叔便把手机给了我,我对叔叔笑着点点头说“:真是太感谢您了。”接过手机骑着自行车走了。
回到家我的耳边依然回荡着叔叔那亲切真诚的声音和谆谆教诲。至今还记忆犹新。
啊!叔叔您让我学会了,人世间重要的,最质朴的一种品质——真诚。我会把这种品质传扬下去,让它在人世间永久芬芳。