真诚的作文400字
《第一书记》是个真实的故事,在影片中,主人公沈浩起先是被小岗这个名字吸引,计划小岗能成为他事业的折点,但是,他却被小岗深深打动,爱上了小岗,村民们也沈浩舍小家顾大家的博爱情怀感动,舍不得他离开,所以两度在他三年任期届满时集体摁手印将他留任。
其中,我认为沈浩的真诚是使小岗村民对他信任的关键。就是真诚让我一次次流泪,使我仿佛走进了电影之中,走进了凤阳古城,和沈浩一同为了村民们努力奋斗,沈浩是个伟大的人,他的伟大不仅仅是它使小岗变得繁盛,还有他能为自己的下属承担责任的勇气,为全村人民的希望努力的奔走辛勤,为人民不惜付出生命的情怀,为自己所感悟到的生命的真谛不懈追求的精神。就是因为他,小岗的村民们才使得更加团结,他是小岗精神的体现!
这是真诚的力量,正义,责任感与爱的结合就是他真诚之泉永不枯竭的奥秘。也许有人认为他为别人付出的行为是愚蠢的,但是我认为这是我们最值得向他学习的地方,如果我们都用真诚的心去对待他人,这种博爱的力量能使你烙印在人们的心中!
我想,看完这部影片的人都会与我同样感受到结尾曲中“做人做大写的人,平平常常认认真真,不求光环不求名分,只愿做一个大写的人。”的真正含义!