雄鸡唤醒了新的一天。今天是9月10日——教师节。
一个小姑娘从家里蹦蹦跳跳的来学校,当他途经小山丘时,她看到一大片野菊花,她突然想起:以前我学习很差时,王老师无论多么辛苦也给我补课,而且刮风下雨,从不间断。我要感谢王老师才对。加上今天是教师节,我一定要采些王老师最喜欢的野菊花给她。
于是,小姑娘采了一小束黄菊花,到了老师的办公室前的窗口,她小心地把野菊花放在一个陈旧的笔筒里,因为王老师喜欢朴素,所以办公室里没有很多东西,一个书架、一张桌、一张椅子、桌子上放满了东西,有:半瓶墨水、一本语文参考书、一些没改完的作业、一副近视眼镜、一个地球仪……小姑娘看到老师桌子上这么乱,她就帮老师把桌子整理好,帮老师改了一些作业……等老师快回来的时候,小姑娘就走了回教室。她边走边想,当老师回到办公室时,看到那些花,心情会怎样呢?会不会开心呢?
这时,阳光照进屋子里来,照到那鲜花,鲜花上的露珠仿佛熠熠的宝石,显得格外美丽。