真诚的作文400字
真诚是一面火红的旗帜,旗帜不倒,真诚永驻。付出真诚,回报你的将是一片春光。让我们在生命的海滩边,拾取真诚的五彩贝壳。
记得有一次,我发了高烧,到医院开完药之后,我一直头晕脑胀,浑身无力,提不起精神,也没有食欲,因担心反复发烧,爸爸只好跟老师请假,在家调养。在这段时间,我一方面承受着身体的不适,一方面又担心缺了太多功课,学习跟不上,每天都在忐忑不安中度过。到了中午,楼下传来了同学钟正轩喊我名字的声音,我连忙趴到阳台上往下看,原来是钟正轩送来了中午的作业。之后,每天的中午或是下午放学后,我都会准时听到钟正轩喊我的声音,同时接收着传过来的作业。一种感激之情油然而生,一个看似细微的举动让我无比感动,是友情,是真诚!
几个星期后,钟正轩同学突然上课肚子疼,提前离开了学校,到了下午,仍然没有见他过来上课。放学前,老师问:“谁愿意帮钟正轩同学送周末的作业?”我理所当然地举起了手,老师把这个任务交给了我,我欣然地接受了。
真诚是什么?真诚是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵,真诚是美好,是欣喜,是希望!同学之间要真诚地互相帮助,付出真诚才能收获友谊。