真诚的作文400字
如果你安慰了一颗受伤的心灵,这,是真诚;对一个朋友坚定的信任,这,叫真诚。而我,则再次深刻明白了真诚的含义。
李荣荣是我在小学中最要好的朋友,她友好、阳光,知道如何给予别人尊严。她待每一个人都很好,尤其是我,我们俩可是名副其实的“红颜知己”呢!
记得那一次,我呆呆地坐在小区的椅子上,嘴哆嗦着说:“蝶儿……蝶儿……”说着说着,泪水便不由自主地流淌而下。李荣荣正站在不远处,担忧地望着伤心的我。突然,她灵光一闪,急忙跑到小商店买了2个冰淇淋,小跑过来。“给,樊星瑶!”她愉快地递给了我一个。我一时没反应,疑惑地望着她。李荣荣仿佛知道我的疑问之处,说:“这是我们的友谊冰淇淋。蝶儿走了,不是还有我嘛!再说你要是还这么伤心痛苦,蝶儿就是在天堂也不会安宁的,它也会担心你,不是吗?所以,开心点儿!”我看着面带微笑的她,泪水便模糊了双眼。我舔了一口冰淇淋,那冰淇琳真的好甜,好甜,犹如我们那美好的友谊……
她,是明亮的灯光,照亮着我前进的道路;她,是无私的树干,帮助着我努力攀爬上成功的舞台。
李荣荣,是她,告诉了我真诚的含义:一个人只要用心,认真的去帮助或安慰一个人,就会给予他人明媚的阳光,自己也会得到快乐。这,就是真诚。