真诚的作文400字
俗话说:“处处留心皆学问。”在你看来,生活中的小事平平常常,其实它往往会给你带来一生受益的启示,就看你有没有处处留心了!
姐姐在暑假的一天来到我家,她脸上洋溢着笑容,兴奋地说:“我的朋友在新加坡上学,她送我几块18元的进口巧克力,过几天我们一起分享吧!”我听了一蹦三尺高,脚下仿佛踩着幸福的云。
姐姐走后,我念一想:不对,18元的巧克力呢,这么贵,还是进口的,姐姐会与我分享吗?此刻,那朵幸福的云突然消失了。
过了几天,没想到姐姐真的把那几块进口巧克力带来了。我迫不及待地吃了一口,又香又脆,回味无穷,真是与众不同呀!此时,我的心中充满了愧疚。我怯怯地对姐姐说:“对不起,姐姐,我不应该怀疑你不会与我分享巧克力。”姐姐却笑了笑,说:“没关系,那么今后我们互相信任,一起创造出美好的亲情,沐浴在幸福之中吧!”说完,我们便沉浸在爱的温暖之中。
随着时间的流逝,这件事过去了许久,但是那意义深重的启示却永远印在我的心中。是呀,只要人与人之间互相信任,真诚相待,就将生活在美好、温馨、和睦的世界。真诚的信任比一切都珍贵。