真诚的作文400字
生活书,有,也有失败,每翻开一页,都记载着小事,从或失败中懂得道理。
记得有一次,老师跟我们讲,有学生得了白血病,生活本来就不富裕,治疗都还得花上一大笔钱,着笔钱对他的家庭个天文数字。,那位同学的父母还每天打几份工。我们听了,都感动了。我惭愧地想:在里,在班上有前五名,还年年评为“三好学生”,还是班干部,中队长。一回到家,却像一只没长羽毛的小鸟,衣来伸手,饭来张口。像个“小皇帝”。我非常惭愧。老师要我们自愿捐款,我一回到家,就跟爸爸讲述了那位白血病同学的遭遇,爸爸听了,也很感动,就从钱包里拿出了20元。
下午,我来到是,路过别的班级,看见了同学都为那位同学捐钱。听同学说,有的同学还一起制作了捐款箱,放学后在公路上,菜市场上让市民们捐钱。我被地感动了。我回到教室,我把那一点点心意交老师,大家都捐了不少:有1元、2元、10元、20元、50元……看见同学们那么热情地捐款,我仿佛看见那位同学康复后,上学的样子,我兴。
当你遇到的时候,大家伸出援助之手来帮助你,当别人遇到的时候,你也会报答援助你。社会大家庭。
这件事记在,悟出了道理:人与人的真诚和爱心是抗拒的。