真诚的作文400字
晚上有朋友一起聚会,大家自然而然聊起了自己的生活。
可能是因为氛围不错,所以有的人越聊越起劲,不仅仅讲到了自己,同时也讨论起了他人的生活。
我一直做为旁观者,听着他们的“演讲”,偶尔发表点倾听者的丁点意见,算是给自己找了点存在感。
可是当朋友小凡讲到她的一位朋友的时候,我对于她语气中不自觉地透露出来的不屑震惊到了。
小凡的那位朋友我们也了解,是有点儿不太靠谱,但也没到让人觉得不能成为朋友的阶段。原本我们一直以为小凡与他的交往是非常好,时常地能帮助他,偶尔能力范围救救急,毕竟曾经在艰难的时刻也互相帮助过。
可是当小凡越讲越兴奋,字里行间无形中透露的不满,着实让我吓了一跳,莫名地打从心里觉得不太舒服。因为那是一种好像压抑很久的不满突然被释放出来的感觉,一下子无法掩饰,不仅从用语上,更主要是语气中的藐视。
做为了解他和朋友之间友情的我,在这样的状态中真的觉得有些尴尬。
人与人之间,还是很难达到非常真诚的状态。