第一次真好优秀作文800字
人生中,总有许多第一次。第一次总是充满挑战,我们仍需充满勇气,拓宽自己的人生路。
——题记
在前进的路上,“总有许多层累和曲折,倘能身入其中,看他变化,发展的状态,最为亲切有味。”他始终考验着人们的坚强意志,考验人们的选择。如此多的第一次,但我们仍需尝试面对第一次,即使失败,也需要勇气,他会给人生积累经验,正所谓,失败乃成功之母。即使失败,也不要气馁,这是另一种迈向成功的方式,正如“屡败屡战”。但是你不能放弃,失败并不彻底,而是变向的成功,如果你放弃了,那就是彻底的失败,因此,既然选择了尝试,就要矢志不渝的坚持下去,只要坚持下去,就会有所成就。
而在追求第一次所获的成功时,其实大不必这样,只要努力,成功就不远了。第一次获得成功是喜悦的,因此把握成功的机会很重要。当第一次成功时,你便会得到前所未有的满足感。因此,你需要继续发展,创造,改变,在多条路上发展成为多元化的人。而正是有了这些成功的鼓励,这样才会推动个人,乃至推动社会的不可思议的力量,这便是第一次成功的力量。
第一次的后续是再一次,再一次就好像变速器一样,实际第一次以后,人生的巨大改变,杨利伟第一次升入太空,至再一次投身于航天事业。至此,也就扬名立万了。学习挑战更多的第一次,那么我们的生活将会更加丰富,更加精彩。
第一次太多太多,令我记忆深刻的也就那么一次,是修理打印机,可万事开头难,我一直想打退堂鼓,可我总是有一种不服输的心理,一贯觉得坚持下去才是我的风格,功夫不负有心人,步步难关已被击破,光明道路已在前方,胜利不远了。此后,我漫步在一条曲径幽路上,风儿在小树边轻轻的说着什么,空气中飘洒着一股股幽幽的花香,我站在高处,仰望星空,清风徐来,与我撞了个满怀,成功的感觉可真是轻松。
这么些日子过去了,每当我坐到电脑前俯视它,总会想到我的第一次,只要通过不懈的努力,并且相信自己的实力,尝试自己的第一次,你一定会成功,成功的道路将会在你的脚下延续。