第一次真好优秀作文800字
人生有许多个第一次,但是到现在,你历历在目的有多少?第一次过得匆匆,或喜或悲,当你再去回忆时,脑子里却只剩下了碎片,没了第一次的新鲜感。我努力拼凑着第一次的点点滴滴,可是,第一次真的太快了,留给我们的回忆也太少了。碎片不完整,但是散发着一种纯真的味道。这味道,是我们现在不能找回的。
第一次坐飞机的我很好奇,五岁的小脑袋里充满了期盼。当我在候机大厅里来回走动的时候,我的心是快乐的;当我趴在候机室的窗玻璃上,望向天空时,我的心是享受的;当我不厌其烦地说了第一百个“飞机怎么还没来呀”,我的心是纯真的。但是那种好奇并没有持续太久,等我真正登上飞机后,便昏昏沉沉地睡着了。醒来时,已经在宾馆里了,全然不知蓝天上的景观。幼时的记忆像旧照片一样,沉在了脑海中,真正的感受来自于父母的描述。
第一次独自坐公交车的我很紧张,七岁的手指也听见了硬币进票箱的声音。虽然车里很拥挤,我的心却很活跃,好奇地观察着周围的一切。本以为是自己一个人坐在公交车上,小小的心充满着欢乐,手指敲击着座椅,头好奇地扭动着,看到跟随着的车流,我的嘴角挂起了微笑。突然,转身看到了外公,于是,第一次独自坐公交车的体验也就结束了。外公的怀抱很安全,我却没了刚刚的兴奋,像一只小呆鸟。当时的快乐与自由,变成了无奈。
第一次独自在家,满以为会很自由,但八岁的耳朵却又捕捉到了妈妈的电话。五分钟后,妈妈到家了,第一次就结束了。我就又像被困住的小鸟,飞不出笼子。虽然以后自己在家享受自由的时间很多,可是又变成了无边无尽的寂寞,以为会早点听到转锁的声音,但往往是一等又得几个小时。
第一次乘动车去厦门,十岁的我兴奋袭满全身,可还没欣赏沿途美丽的风景,就得下车赶路了。于是,我觉得坐动车充满了离别的忧伤。
第一次很美好,却也转瞬即逝。第一次匆匆而过,很难寻回。珍惜每一个第一次,珍惜人生中每一次特别的感悟吧。人生短暂,不要抱怨,不要强求,美好的东西不等你,你要自己把握好。