第一次真好优秀作文800字
第一次,每一个第一次都令我难忘,第一次,是离别,第一次,是团聚,第一次,是泪水······ 我的第一次有好多,令我印象最深的就是那第一次。那是我第一次从老家来到北京,那次让我难忘,心酸,流泪,但也正是因为那第一次,让我亲眼目睹了友谊,如此真挚,热烈,深沉。
那天,早上醒来,我看着外面阳光明媚,心里的乌云却蔓延开来。本来是个好天气,现在却失去了欣赏天气的心情。桌子上那张火车票太过平静,还像昨天晚上一样,放在那里,我却烦躁起来,它时时刻刻在提醒我,再过几小时,我将踏上离别的车,离开家乡,告别故土,去一个繁华的城市。
那天,所有手续都办好,想着学校里还有的读书声,好怀念,然后,眼睛模糊,一滴晶莹的液体落下,我不去管它,继续收拾行李,下午,我们家来了好多人,都是妈妈的同学,她们开始来的时候,表面平静,最后,谁都忍不住流下泪水。收拾好行李,我走出房间,表面平静,因为我庆幸今天火车的时间,他们才刚放学,谁也来不了,也不要来,我不想承受这种离别的痛。
到了火车站,我还是看到了他们,他们一个个满头大汗,看到我,不容我反应,就抱住了我,她们哭了,我平静,强忍着泪,说:“哭什么呀!以后我还会回来的。”“杨安娜,别走,
求你了,你别走。”······我默默,不作声,听,离别在唱歌,如此轻轻,离别的歌声飘满了整个候车厅。哭声撕心裂肺。这是一群怎样疯狂又脆弱的孩子啊!
该上火车了,我始终没哭,他们也了解我,我在她们面前从没哭过,我是如此坚强,所以,我想坚持到最后。上火车了,看着窗外,风漫无目地的吹乱我的发,我不停的喊:“快回去吧!”声音响彻车站,但还是被风无情的吹散了,他们继续哭,火车缓缓移动,我闭上眼睛,想暂时躲开窗外的景象,想幻想自己还在这,从未离开过。”我知道你有千言你有万语,都不敢说出口,我知道你很伤心你好难过,却不敢说出口,当你······
她们追着火车,不停的跑,送给我离别的歌声,“杨安娜,记得给我们写信。”“杨安娜,不要忘······”声音被淹没,风终于把我的泪带走······
这是我第一次离别,珍惜第一次,珍惜一切。