第一次真好优秀作文800字
童年中有着许许多多美丽的回忆,当然也会有着人生中许多的“第一次” 第一次学会走路,第一次独自睡觉,第一次自己做饭……虽然第一次做的事总是困难的,但是也总能从总获得许多乐趣,学到不少。
记得那年是我8岁的时候吧,那时还小的我对这个世界充满了好奇。一天,我我和爸爸在公园玩时,在行道看到哥哥姐姐们一起骑着一辆辆单车驶过,觉得好奇,就对爸爸说:“爸爸!骑自行车好像很好玩诶!能给我也买辆自行车么。我也想骑着我的车在公园里玩”爸爸耐心的说:“孩纸,既然你想学,爸爸可以给你买,也可以教你哦。但是呢,你要保证有勇气去驾驭它哦”我蹦蹦跳跳地说:“嗯嗯!!我是男子汉,我一定会把它学好的!!”
第二天,爸爸说到做到,就给我买了一辆自行车。爸爸说:“你先穿好这些护甲吧,等等摔了可别哭鼻子哦。”我得瑟的说:“我当让不会哭拉,我可是男子汉呢!”接着,我和爸爸就一起带着自行车来到了公园。爸爸说:“你先试着骑上自行车吧。”我说:“这还不容易?”我跨了过去。坐在了垫子上,但是还没坐稳就翻到了。我说:“啊!!好疼啊!!”爸爸扶起我,说:“你上车的时候要要用脚撑着,然后手握住方向盘啊,你再试试吧”我心想:我是男子汉!!我还不能倒下!!我按照爸爸的话稳稳地坐上了自行车。接着我就开始踩踏板了。但是我脚一放开,我就翻到了。爸爸说要慢慢的寻找平衡感。控制好方向盘,我开始发动自行车了。自行车开始动了,虽然左右摇摇摆摆的,但是勉强动起来了。因为我开心过度,一用力踩了踏板,自行车突然地向前窜了,像一只脱了缰的疯马不听指唤乱走。然后我就摔了个四脚朝天了。眼眶里的泪水直打圈爸爸拍了拍我身上的灰尘,把我轻轻的扶了起来,安慰我说:“学自行车好慢慢来啊,要好好掌握平衡感,控制好它,按我的说就不会摔倒了哦”我又在此骑上了自行车,紧紧握住方向盘。我一定要加油!我是男子汉,绝对不能气馁!!我慢慢找到了平衡感。轻轻的踩起了踏板。慢慢的自行车就稳稳地动了……
经过了好几天的练习我终于学会了,放假时我总是会骑着我的自行车在公园里玩。享受这风的速度,总是玩得很晚才回家。
第一次虽然总是艰难的,但是当我们跨出了第一步,那就是成功的第一步。