第一次真好优秀作文800字
许多的第一次就如同夜空中的点点繁星;就如同花园里的花朵,哪一颗最亮,那一朵最艳,就是我人生第一次。
夜,如同上帝把装黑墨水的瓶子给打翻了,云把月亮给遮住了,月亮挣扎着从黑云里出来,仅能照射出一丝月光。我忍不住害怕的缩缩肩,这是我第一次走夜路,虽然当时夸下海口,说我天不怕地不怕的,走夜路还能难倒我吗?没想到妈妈信以为真,开车到街上,扔下我扬长而去。
我低声咒骂:“靠!谁怕鬼啊!我才不怕呢!”一阵清风吹过,我忍不住打了个冷战,抬头望着老家的方向,心想:昏黄的路灯下会不会有奈何桥?奈何桥上是不是有一位老奶奶?……还是有一个小男孩在……我甩了甩脑袋,越想越害怕,眼睛看着老家的方向,一鼓作气,一路狂奔。空荡荡的街头只有我一人,要是有人经过,肯定以为有一个疯婆子在街上乱跑,要打电话给精神病医院的人呢!
跑步不是我的强项,跑到一半,我就气喘吁吁了。可是,不知道什么东西响了一下,我一愣,反应过来之后,不要命的狂跑。我就差喊一句“鬼啊!Help!”
来到老家门口,我的脸当时就囧了:老家没有开门,还关着灯。9点多!就关门了!睡的真快!我干脆坐到地板上,喘气休息。“喵……”一声猫叫打破了黑夜的平静,我“蹭”的一声爬起,打着颤,脑子里一直再想:是不是守护木乃伊的神猫在叫我?还是来自冥猫的你在叫我?……咽下一口沫,双腿不听使唤的往后退几步,撞到了门。
一只黑猫从过道里钻出,绿幽幽的猫眼里在黑夜格外刺眼!我呼吸开始紧促起来,黑庙仿佛看到了我的变化,不屑的看我一眼,钻进陈老师的家里。我长舒一口气,突然头顶的路灯猛的一暗,我又开始紧张起来,不要命的一路狂跑,冷风吹着我的脸颊有点生疼,不过被鬼抓去第一,生命安全才是第二!跑到我家的门口我已经累趴了,我颤抖的拿起钥匙,打开了门口,我才渐渐的定下心来。
我突然想起老师说过的一句话:“世界上没有鬼,有的只是我们心理暗示,只有在黑夜中想象一下快乐的回忆,也许让你不在害怕”
也是,我什么要害怕?也许是我太紧张了,才会胡思乱想。
假如因为害怕而止步不前的话,那就无法改变现在的困境!