第一次真好优秀作文800字
我想同学们都有过自己美好的第一次经历。第一次新鲜而刺激,使人回味无穷。我永远也忘不了那美好的第一次---主持升起仪式。
我记得,这件事发生在小学四年级。我背着书包,高高兴兴地来到妈妈的办公室。妈妈递给我一张纸,说:“这是老师给你的,让你下周主持升旗仪式。”“什么?”我高兴的表情瞬间拉长再拉长,因为我不想主持,我的性格内向,怕在很多人面前讲话。“我不想主持!”“那你就去告诉班主任。”妈妈说。于是,我急匆匆地来到班主任老师的办公室。“老师,我不想主持。”我说。“你为什么不想主持?”我不知道说什么好,也找不出个充分的理由,但我又不好意思说我很内向……眼看快要放学了,我想:我还得做作业呢!怎么办呀!无奈,我只好硬着头皮说出了真实原因。老师鼓励我说:“全班才选中你一个人,多么难得,再说,你长得有这么帅,一定行。”我有些信服地点点头,可我还是不敢面对,对自己没有信心。老师接着说:“那你今天晚上回去想想。”“嗯。”
其实在老师说全班才选中我一个的时候,我已经心动了,我要试着主持一次。就这样,我回去给妈妈说出了我的打算,妈妈很支持。晚上做完作业,妈妈就耐心地教我怎样读稿,在接连几天里,我每天晚上都在练习。哈!我已经做好了充分地准备,就盼着主持的那一天。
主持那天终于到来了,我的心也随着砰砰直跳,像搂了一只小兔子,无法平静。开始了,开始了,我的心快跳出来了。上台前,我深呼吸一口,慢慢地走上台子。当念出第一个字时,哎,小兔子消失了,心也跟着平静了许多。当念完一个句子时,心跳的速度开始变得有规律,之后我完全按照妈妈教的念。轮到老师讲话了,我走下台子,等着老师发言后,我重新走上台子,这次我也不知道怎么回事,仿佛是一个机器人,做着别人给你输入的程序和工作,特别流畅。主持告一段落,我走下台子,回味刚才,感觉还不错。第三次上台,我的包袱完全没有了,愉快地宣读上周的卫生检查情况,不知不觉主持结束了。
升旗仪式结束了。我笑了。