第一次真好优秀作文800字
第一次感觉不错
第一次很好。不管你做什么,你都很开心,很兴奋,充满乐趣。第一次做家务,第一次一个人骑自行车,第一次升国旗,第一次喂妈妈吃药……每一个都是第一次新鲜刺激。以下是我的第一次烹饪经历:
第一次做饭让我体会到生活的苦与乐。我记得那是四年级的暑假。爸爸妈妈出去买东西了。他们说很晚才回来,让我一个人在家泡泡面。我一边吃着好吃的方便面一边看电视,心里想:爸爸妈妈天天那么辛苦卖货,不就是为了给我一个好的生活环境吗?而我,不仅不理解他们,还经常惹他们生气。我根本没有尽到作为女儿的责任。我现在能为他们做些什么?对了,他们买完回来肯定又累又饿。他们一定很想大吃一顿。让我给他们做吧!
照你说的做。我会从冰箱里拿出鱼和火腿,挑各种蔬菜,削土豆皮,然后把两碗米饭放进电饭煲一切准备就绪之后,我就要开始施展才华了。
毕竟我没做过,也是第一次做。我觉得有点紧张。我不知道这个要放多少盐,那个要放多少醋,但是为了让“父母大人”开心,我只能用头皮做!
首先,我做了我最拿手的两道菜:炸土豆和炸火腿。我先把土豆丝切好,用热水泡一下,最后倒点辣椒油,一碟就好了。然后是炸火腿。我把火腿切成块,放在油锅里。然后我把洗好的红辣椒放进去翻炒。虽然我的眼睛因为辣椒而流泪,但为了做出美味的食物,我不得不忍受它。
接下来就是做鱼了,这也是让我最头疼的一道菜。虽然我对做鱼一窍不通,只见过爸爸做,但所谓“无鱼无席”也是一道必须要做的菜。我以父亲为榜样,一步一步来。调料只能凭记忆放。我心里最怕的就是我爸妈说这道菜不好吃,糟蹋了这条“可怜”的鱼。
接下来我做了几个配菜,都是凭记忆做的。毕竟是第一次做。希望爸爸妈妈多多原谅我!
晚上九点左右,爸爸妈妈终于回来了。当他们看到这张桌子上丰盛的晚餐和桌子周围肮脏的乞讨围裙时,他们感到震惊。他们似乎不相信女儿就在眼前,更不相信这么多菜都是我做的。虽然有些菜不适合你的胃口,鱼还是有点粘,但爸爸妈妈还是吃得津津有味,没有表现出任何不满。
第一次做饭的时候,经历了父母日日夜夜的辛苦。看着他们激动的表情,我决定以后多为他们做点什么。
第一次真好!