第一次真好优秀作文800字
人生中,有许多个第一次:第一次洗碗,第一次做饭,第一次在水中游泳……这都是第一次,但是我的第一次让我久久不能忘怀,时时萦绕于心,深刻的烙印在我的脑海里,难以磨灭。
那是我第一次自己待在家里。因为我自己回的家,而且妈妈因为有别的事情现在不能回家,所以,我担心地望了望窗外那肆意的卷着的风,外面那狂风暴雨,恐怖的闪电声“轰轰”作响,斗大的雨点被风肆意的卷着,急速地向窗玻璃砸去。那倾盆大雨,像一泻千里的瀑布;像汹涌的江河,猛烈地向下顷去。
我看着外面的大雨滂沱,门也因为狂暴的风雨而哐哐作响,吓得我真想把自己团成一个团,钻进被子里的我,企图不想听见那恐怖的令人神魂震惊的声音。电视声开的老大,门被风吹响的声音也让我的心随之一震,警惕地打量着四周的情况,好像一只收了惊得兔子。
心惊胆战的我小心翼翼地挪动着脚步,连喘气都不敢大声。屋子明晃晃的灯,每一盏灯我都点开了,每一盏灯都是那么亮,好像是无数只藏在黑暗之中的夜明珠,是那么的光彩夺目,闪耀动人。但是,尽管开了这么多的灯,也无法平复我那颗剧烈跳动的心。
我从被窝里探出头来,紧紧的盯着自家的大门,总害怕会突然冒出来一个小偷。门外响起了悉悉索索的声音,这声音好像地狱里的催魂曲。敛声屏气的我,轻轻巧巧地挪移到了门口前,仔仔细细地听辨门外的声息,想听出个所以然来。但事实并不像我想得那么惊险,原来只是风吹到门上哐哐作响的声音罢了。我长长地叹了一口气,不安稳的心也在时间的一分一秒中平静下来。我倚在门上,像一滩泥似的软了下去。一秒,一秒,又一秒。中标上秒针因转动而发出的“嗒嗒”声,在客厅都可以听到。
我刚要回去,就听见好像有钥匙开门的声音,心瞬间就好像卡在了嗓子眼里。我藏在门后,当看见是老妈的时候,我一下子扑在了妈妈身上。
这一件事情,是那么的令人难以忘怀,像烙铁一样深深地烙印在我的心中。并且,它让我提高了勇气,有了敢于面对的勇气,并且让我知道了,只有面临危险困难临危不惧,才有可能了解整件事情,并成功地完成这件事。