第一次真好优秀作文800字
十年之约,你可安好?
遇见你,真好。
弥漫着青烟的戏台上,你着一身虞姬的五彩长斗篷,从幕旁俏移莲步行出,你舞着双剑,向霸王作着最后的告别。我望着你涂满油彩的俏脸,顿时怔住了。如果相信有来生,如果相信有转世,那你,就是虞姬。你的一颦一笑,一眸一眼都深深吸引着的不单单是这西楚霸王,也是荧幕外的我。也在那一刻,你拔剑自刎的时候,我的内心竟深深地感到了绝望,那是我从不曾有过的感受,如此逼真与现实。但恍惚间,我看见了你眼里的笑,如此妖媚与荒凉。
你即虞姬,虞姬即你。
第一次认识你,真好。
在那以后,我就慢慢了解了你。你像一个传奇,像一个神话,永远屹立在东方亚洲艺人之上,不曾被超越,不曾倒下过。随着时间的推移,随着对你的了解深入,我的生活在单调之余多了一丝丰富,我开始观看你的电影,开始收集你的照片,开始听你的歌。很多人都说我现在是疯了一样在追星,但我只能笑笑不说话,我怎么向他们去解释你,你不是一颗“星”,你是宇宙里唯一的太阳,是永恒。而我如此的举动都是为了追寻那日的一份感动与震撼。我无法用大量修饰性的句子来描写你,因为过多的装饰在你身上都是华丽丽的累赘。你不需要被包装,你就是你,天真自然,简简单单。你就是你歌中唱到的“我就是我,是不一样的烟火。”
十年了,你就在那里,你不曾老去。
每一次从梦中惊醒,都会懊恼万分。为什么啊,明明就差一点了,差一点,就可以碰到你了。
那日在埋头写作业,音响里循环唱着你的《至少还有你》,偶然抬起头时看见电脑屏幕上幻灯片放着你的照片,看见你暖暖的笑,就忽然落下泪来,“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜。”是啊,至少还有你值得我去珍惜,张生啊,为什么你可以不畏流言牵起唐生的手,却不肯多几年的停留?
但无论怎样,我始终相信,你从未离开过,你一直伴我们左右。那年的第一次看见你,第一次认识你,才发觉,此生能与你共同呼吸过几年的光阴,已足矣,足矣。
张生,十年了,你还好吗?