第一次真好优秀作文800字
人生当中有许多第一次,但值得你记忆的却所剩无几,记下的却都是珍贵,有趣的。
第一次是有趣的,是令人难忘的。我最有趣的第一次是在记忆中的童年时代。在幼时的一个夏天,我们伙伴们常一起去野外的小溪捞鱼。那时我还是一个经验不足的胖小子。来到小溪边,我迫不及待地跳下去,结果把鱼儿都赶走了,只好等水清澈时再下水,可是那些小鱼左眼转转,右眼转转,时不时还来一个“鱼跃龙门”。我们小伙伴分散了,我在小溪的上头,这边的鱼是最大的,水是最清澈的,但是我的经验不足,捉不到好货,有时捞到了,但一兴奋起来,一不小心鱼又给溜了!有趣的时候,我会站住不动,让那些小鱼在我脚下游过,感觉痒痒的,我很兴奋。因此,我便贪心地想,我要把所有的小鱼捞起来带回家,放到自己的鱼缸里,让他们在我面前游玩……我还没想完,泥土里钻出了一只小泥鳅,这小泥鳅让我情不自禁地弯下腰去捉她,终于抓到了它的尾巴,可是泥鳅毕竟太滑了,还是让他她“咻”一下溜了!。我深深地叹了口气,感到十分惋惜!
在捞鱼时,我最希望有只螃蟹爬出来。可能是“傻人有傻福吧”,竟然真的有一只小螃蟹从草丛里爬出来了,两只小眼睛凸出来,撞到小草又凹进去,四只小脚有节奏地爬着,象叫口号一样:“一二一,一二一……”当时我觉得非常有趣,用手去弄它的眼睛,可是我叫了一声,那两只对我来说是巨大的钳子的手向我袭来,“我靠”我大声的叫着,我发誓一定要把它捉回去给妈妈烤了它!我小心翼翼地走到它身后,用我那胖胖的手去压住了螃蟹的身子,哈哈!他伤不到我了,我把它抓起来,它的小脚在那抓来抓去。我心里就在想:“你钳我,哼!老虎不发威,你拿我当HOLLOKITTE啊!”我终于把他捉回家了,可是不知为什么妈妈怪我了,但我还是很高兴,因为伙伴里只有我捉到了螃蟹。
人生的第一次是多么有趣呀!有时虽然会有某些遗憾,但还是很值得,因为你得到了一个美好的回忆,大家珍藏好自己的第一次吧!之所以它是珍贵的,是因为它是“第一次”!第一次的感觉真好!