第一次真好优秀作文800字
都说人生需要不断的尝试和实践才能实现真理,我也这么认为。在我的记忆中,我从未忘记卖报纸的经历。
那一年,我十岁,在一个冲动的年纪,对一切都充满了好奇。那天,表哥从乡下来到我们家。她的篮子里有一大堆报纸,但没有一份是新的,而是一些旧报纸。这种报纸在农村不流行,所以我表哥想,把它带到我们城市,低价出售。
“表哥,要不我帮你卖报纸吧?”表哥说好。我们拿着报纸出去吧。表姨问我:“小老板,你说我们应该去哪里卖报纸?”我看了看四周,转过头又想了想,终于做出了最后的决定:在桥上卖报纸。因为这里人多,环境优雅,卖报纸一定有好收成。
我和表哥找了个好地方,把旧报纸一张张的铺在光滑的大石板上。但是,把一份又一份的报纸放在一起,似乎有点乱。而且给人一种不好的感觉,让人觉得我们是一家很脏的报社。所以,我决定把这些报纸分类。
我蹲下身子,把很多报纸按照内容分类,分为商科、文艺等正当我忙着蹲着的时候,我们的第一个顾客来到了门口。她是一个看起来十五六岁的小姐姐。看到客人,我立刻慌慌张张地从地上爬起来,扭着手指害羞地小声说:“小姐,你看看就好。”“你的报纸怎么都碎了?”
“这个事实上不是这样的……”我支支吾吾地解释了半天,生怕被人误会我们是违规经营。良久,小姐姐终于明白了。她笑了:“那帮我选一份报纸。我就带回去好好看看,顺便写写我的感受。”听到这些话,我喜出望外,激动得双脚不停蹬,一下就跳了起来。这是我长大后第一次接受这个荣誉。
“小姐,你喜欢什么样的报纸?”“有点文艺。”于是,我蹲在地上,在旁边帮小姐姐找报纸,找到了很多故事很美的报纸。就这样,我得到了我的第一份收入。
有了好的开始,我和表哥的生意越来越好。路过这座桥的人会在我们的报摊前停下来。这时候的我,会像发现猎物的猎人一样兴奋,也会有点紧张。但是在表哥的鼓励下,我还是克服了内心的尴尬,慢慢推荐了自己的报纸:“各位叔叔阿姨,我们的报纸虽然老了,但是内容和知识都是新的,我绝对不会欺骗大家……”这样,我就一个字一个字讲。
啊,第一次卖报纸,真的很迷人!