第一次真好优秀作文800字
每个人都有属于自己的第一次,而我的第一次有喜也有悲,不管是喜还是悲,都是刺激又精彩的,而第一次的经历都不同,但都会留下许多的体会。正如周素珊写的:“生命中的第一次愈多,生命就愈多姿多彩。”
在记忆的长河中,我清楚地记得有一次,爷爷叫我蒸馒头,爷爷帮我准备了水、火,只要我放火就够了。我就把锅烧得热热的,过了半个时辰,水烧干了,可我不知道蒸好了,在我认为蒸好的时候,把锅盖掀了起来,本来是满心欢喜的认为可以看到自己的劳动果实,可是没想到美好的心情一下子破灭了,这包子怎么都糊了。当时我心急如焚,爷爷回来了该怎么办呢?不久,爷爷真的回来了,知道后立刻把我臭骂了一顿,心想:“我这么小,怎么会干大人们干的活呢。”这件事让我永生难忘。
而最欣慰的第一次是看到了那一望无际的大海,夏风吹过海面,送来湿润,清新的空气;海边一处处景致来到我的面前,我大口大口地吸着新鲜的空气,贪婪地看着动人的景色,在阳光的照耀下,海水银光粼粼,蓝蓝的水,因为有天空的倒影,更蓝更艳了,海风呼啸着从我耳边跃过,对我说:“我家好看吗?”大海对我说:“以后要常来。”当时心情又不好,很压抑,看见了大海,不知不觉心胸感觉开阔,广阔些了。光着脚在柔软的细沙走,让时涨时退的潮水拍打着我的脚面,忽而一个大浪袭来,连衣裙打湿,欢笑啊!盈满心房。沙滩,真是金黄的,大海真是蔚蓝的;浪花,真是洁白的;礁石,可也真是灰褐灰褐的。漂亮的大海给我的记忆中又多了一份光彩,油然而生喜欢之情,久久地望着大海,也不知道自己在想些什么?也许是眼前这幅美丽的画卷把我迷呆了吧!一支五彩的笑,悄悄地将这幅幅锦绘画在我心底,独自倾听着这风声、浪声。独自抒发着与风浪一样澎湃的情感,即便化成一滴水珠、一粒沙石,也使之与海永远同在,从而体会到第一次的意义和价值了。
生命中的第一次很多,只看你关不关心这些第一次,重不重视,珍不珍惜第一次了,第一次是诱人的梦想,总会把你吸引,让人回味无穷,第一次尝试做一件事,其过程往往难以一帆风顺,而结果也不一定成功。成不成功不重要,重要的是你的人生中又多了一份阅历,积累了一份经验,是值得的,给人留下不可磨灭的印象。