友善作文600字
去年我和妈妈到北京旅行,在北京遇到的几件小事,让我感受到了北京的友善和温暖。
那天我们坐了三个小时的飞机到达北京,到达酒店后顾不上舟车劳累,立即出去寻找离住地最近的国家图书馆地铁站购买交通卡,妈妈说,要是没有交通卡,我们的行程就会诸多不便了。一边说一边就上了一辆公交车。走了两站,妈妈说:"儿子,我们可能坐反了方向了,得赶紧下车。"旁边的一个阿姨看到我们母子俩焦急的神情,面带微笑问道:"你们要去哪,是不是遇到麻烦了?"妈妈尴尬地跟她说我们坐反方向的事,这位阿姨听完后,笑笑说:“你们在下一站下车吧,我也下去,我跟你们说怎么走。”“这怎么好意思呢。”妈妈说到。“没关系,北京地方大,找不着是经常有的事情。”阿姨笑着说。在阿姨的指引下,我们终于找到国家图书馆地铁站,如愿买到交通卡,感觉交通卡也是暖暖的。 记得那天从故宫坐地铁回住处,要走十多站的地铁呢。一上地铁,我的眼睛就到处寻觅着空位,毕竟走了一天了,若是有个位置该多好啊!但车箱里满满是人,连站的地方都快没有,别想坐了,我只能坐在妈妈的脚背上了。就在这时,旁边坐位的一位叔叔轻轻拉了我一下,说:“小朋友,累啦?坐这吧。”说着,起来把座位让了给我,我连忙道谢,觉得从来没有坐得这么舒适过。叔叔在下一站下了车,上来一个老婆婆,手里提着两个大包,我稍稍迟了一下站了起来“阿姨,您坐这里。”“太谢谢你了小朋友。”我这回老老实实地站在妈妈旁边,生怕坐下来老婆婆不好意思坐。说来也奇怪,刚才的疲惫竟然少了很多。
北京的友善一站站,让我们身在异乡倍感温暖。