精彩的一瞬间作文800字
在我的记忆里,有那么一个精彩的瞬间,令我难以抹去,它深深印在我的脑海里……
那还是五年级的时候,我被推荐到艺校庆典表演古筝。舞台上,五颜六色的灯光,从各处投向平台,照得我一时有些紧张。一个又一个节目过去,台下不仅仅是本校的同学们,更是有无数行人停下脚步,驻足观看。
“下一个节目……”只听主持人报幕,到我们啦,我深吸一口气,努力平静自己,开始了表演。
刚开始,我的心砰砰乱跳,渐渐地,我入了神,不禁忘我地弹了起来,仿佛周遭早已没有众人,独我一个人在尽情演奏。一曲终了,台下响起了热烈的掌声,把我拉出了“陶醉”的熏熏然之中,我又惊又喜,灯光再一次投射下来,只听得前排有个小朋友兴高采烈地说“妈妈,古筝真好听,我长大了也要学……”
那一瞬间,我感到无比自豪,七年的学习终于被大家肯定,终于结出了硕果。掌声久久没有停息,好似阵阵海浪翻涌,又如雷声震耳高唱,叫好的声音不断传来。这时,我看到台下一侧的老师,对我们竖起了大拇指,我不由感慨万分,想起练习时的一波三折。
当时,一同演出的几个同学中我并不出众,古筝的基本功也不够扎实,常常弹错了音,又或是动作做得不够标准,我十分担心因为我而给整个节目拖后腿。长长的曲谱,让我心生畏惧,人也变得灰心丧气,我几次想要放弃,想让老师换人去参加表演。可我转念一想,如果这么一点事都不愿努力,以后又能做什么大事,难道要做一辈子缩头乌龟吗?我越犹豫不决,越踌躇不前,可越是如此,就是在浪费更多宝贵的练习时间呀。
就在我感到十分煎熬沮丧的时候,我想起了一句名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有人能够随随便便成功,我终是下定决心要奋力一搏!
此后,每周我都会去艺校参与集中排练;在家里,我也日复一日地不断练习。这样反反复复、枯燥无味的练习一首曲子,又让我心生厌倦,每当这时,内心就有一个声音,始终激励着我,告诫着我:十年磨一剑,不努力哪来收获?
当我风采奕奕地站在这个舞台中央,我终于给自己交了一份满意的答卷。我,做到了!这精彩的瞬间将永远刻在我的心中,激励我前行。