精彩的一瞬间作文800字
人们都说失败是成功之母,但我觉得不对。在失败的前提下还需要努力,才可成功。
——题记
活出自我,活出精彩。人生若不精彩又有什么意义呢?不,这样的人生是大写的失败。每一个人都有自己的精彩瞬间,难道不是么?但精彩瞬间的背后,又有多少的努力呢?我们无法想象。没有一个人是天生的天才,没有一个人是靠运气取得满分的好成绩,更没有一个人可以不用努力就能够很好地活出自我,一切都离不开自己的努力!
仲夏运动会。
天上的火烧云已经拂过天际,照红了我那圆圆的脸蛋。太阳公公也收拾行李,打开时光隧道,去西方旅行。苍翠欲滴的大树上,几对鸟儿叽叽喳喳地唱着美妙的乐曲。远处飘来了饭菜的香味。
本该是用膳之时,但我还在为第二天的跑步比赛担忧。我的心犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转。如果我没有跑好怎么办?如果我失误了怎么办?如果我有突发情况怎么办?如果
我站在跑道上,眼前的体育老师向我挥手,我不知所措。他跑过来大声呵斥道:“怎么了,刚才吹哨听不到啊?想什么呢!赶紧调整好状态!”我懵了,茫然地回答道:“好好,知道了!”但不知为何,我的注意力还是没有集中,一直没有跑好。
到了运动会当天,彩旗在风中飘扬,场上热闹非凡,各种欢呼声、加油声交织在一起,响彻云宵。我们班上排在前几位的种子选手,都取得了好成绩,但我的心理素质太差了!我的脸就如涂了粉笔灰一般,惨白的。老师见了也慌了,说:“这该怎么办呀?昨天就见你状态不佳,你怎么了?”我又一次呆呆地回答:“我我太紧张了!”体育老师更加生气了:“你怎么可以紧张?你要知道,按平时成绩,你一定可以的!努力不一定有回报,但不努力一定没有回报!你可以的!加油!”
我好转了许多,开始自信起来。上了跑道,我开始热身,开始回想同学们的加油,体育老师的鼓励。我在心中呐喊:“我要为班级争光!”果然,不出体育老师所料,经过我的努力奋战,我取得了第二名的成绩。
努力不一定有回报,但不努力一定没有回报。正当年轻之时,不要忘记努力,你一定可以的。