精彩的一瞬间作文800字
昙花的美丽在于她积蓄力量而绽放出花朵的一瞬间;彩虹的神奇在于她在大雨之后奇妙地展现在天空的那一瞬间;而蝴蝶的美丽在于她破蛹而出,化茧成蝶的那一瞬间。其实,我们的世界中、生活中亦有许多精彩的瞬间。
还记得雅典奥运会上的那精彩瞬间吗?当刘翔冲过终点的那一瞬间,是多么辉煌的时刻。就是这一瞬间,打破了几十年来中国奥运男子田径零奖牌的突破;平了 1993 年英国人科林·杰克逊在斯图加创造的世界记录。为自己赢得了比赛,更为国家赢得了荣誉。这一瞬间虽然短暂,但他却使自己、使中国实现了一次伟大的超越。
还记得神五升空时的那一精彩瞬间吗?当航天英雄杨利伟从容的走向飞船并启动神舟五号时,它的升空象征的是中国人民走向太空的成功。是神五的成功升空,使中国的国旗在宇宙中飞翔。中国飞天第一人――杨利伟,他承载着我们的飞天梦想,开启了中国人的太空时代。这一瞬间虽然短暂,但它却最好地诠释了中国人民的不懈追求,努力奋斗及中国科技的飞速发展。
还记得春晚其中一个节日《千手观音》跳完后,台下报以热烈掌声的那一瞬间吗?这个舞蹈获得了多么大的成功,然而将她跳得如此完美,如此动人的,却是那些听不到说不出的聋哑人。但是她们却凭着自己对舞蹈的一腔热爱,不论寒冬酷暑地练习着、跳着,才会取得那么骄人的成绩。是聋哑舞蹈演员邰丽华等人为我们带来的这精彩瞬间。这瞬间虽然短暂,但却最好地展示了残疾人不甘落后,勇于追求,敢于创造的优秀品质。
其实,在我们的世界中,精彩的瞬间还有很多。当袁隆平培育出杂交水稻的那一瞬间;当徐本禹决定留在西部支教的那一瞬间;当田世国决定捐肾救母的那一瞬间;当丁晓兵荡着一只空袖筒决定回部队从头再来的那一瞬间……都是这世界上的精彩瞬间。
瞬间虽然短暂,但它诠释的真谛却是永恒;它蕴涵的意义却是那样的深奥,面对一个个精彩瞬间,我们只能细细回想,细细品味。
罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那么就让我们用自己的慧眼,去发觉出一个又一个精彩瞬间。
只要我们懂得把握每个瞬间,那么瞬间也可以成为永恒。