精彩的一瞬间作文800字
每个人,每件事都有着它们精彩的瞬间。在春晚的舞台上,农民工组合旭日阳刚唱出《春天里》第一句时是他们精彩的瞬间;魔术师傅琰东在让金鱼进入水族箱时是他精彩的瞬间;在梅花悄然打开她们的霓裳时,樱瓣徐徐张开时,那是她们精彩的瞬间。是的,万事万物都有自己精彩的瞬间。但我最想赞美的,是四季的精彩瞬间。
丝丝细雨悄然飘进了田野中,湖里,伞上。当樱花弥香,桃花绽放时,当麦苗返青,风筝漫飞时,当天黑得完亮得早、气温悄悄往上爬时,春天来了啊,绿和红是春天的主旋律。一一小捧一小捧的花不受约束的开在路边,树上的叶儿滴了油般的亮。春天,是花呀草呀的精彩瞬间,它们被咔嚓咔嚓的快门声装进了相片里,因为这时的它们比任何一个时候都更美更娇艳。小雨淅沥沥的又下起来了,噢,春雨的精彩瞬间也来临了,它比夏雨温柔,它比秋雨绵软,它比冬雨滋润,春天是它们的精彩瞬间啊。春天的精彩瞬间,就是柔啊!
“砰!”的一声炸雷惊醒了万物。哦,原来是夏天翩然临了啊,她把还未来得及用花环打个句号的春姑娘给吓跑了。听!是什么在叫?哦,是纺织娘和蝉儿们呐!属于她们的帷幕拉开了!小池塘中,荷花正烂漫,处处皆是采莲的船只,姑娘们捞起菱角,摘下莲蓬,划开一阵阵荷叶,进到荷塘深处去了。孩子们儿到处嬉戏,玩得不亦乐乎。夏天的精彩瞬间,就是闹啊!
当一切又都恢复平静时,秋也来了。秋风刮在人脸上直生疼,叶儿变黄、打弯儿,落了下来。遍地铺满了金黄,沙沙沙沙的。秋天是安静的,他没有春天柔,没有夏天闹,他只有静。秋天的精彩瞬间,就是静啊!
冬迈着骄傲的步伐缓缓而来,冬是丰富多彩的。因为她有春的柔,夏的闹和秋的静。小雪飘飞,大雪遍地是她的柔;新年里鞭炮的阵阵欢唱是她的闹;黑夜的寒冷与漫长她的静。而正是这种丰富的感觉,构成了冬的精彩瞬间。
四季的精彩,是融合了所有的精彩,也只有它才能表现出如此多的精彩,柔、闹和静交相辉映,构成了美妙的四季,而这也正是四季的精彩瞬间!它们因四季而精彩,四季也因它们而繁华!