精彩的一瞬间作文800字
一提起覃老师,同学们可是纷纷竖起大拇指。你说她严肃吧,可是课堂上总会给我们留下许多快乐的回忆;说她上课轻松吧,可是谁要在她课上玩小聪明,她的语言会说得你生不如死。用她的话说:“你们的覃老师可是已经修炼成老妖了哈!要是谁在我眼皮底下耍小聪明,我就把他吃了。”呵呵,你可别说,老师这么一说,真的没人有胆量在她的课上耍小聪明了呢。
今天早上是一堂情智语文的作文课,“老妖精”两手空空的走进了教室。你瞧!她脸上坏笑满堆,呵!不知她葫芦里卖了什么药。我问道:“覃老师,今天学什么新作文啊?”“天机不可泄露!”你看她那故作神秘的样子。我心想:“老妖精,看俺齐天大圣收了你!可还是要先小心为妙,千万不能一不留神钻进了她的圈套。”卖过了关子,“老妖精”发话了:“你们的数学成绩怎么样?”老张一下站了起来说道:“我两岁时能够从一数到一百。”我也不甘示弱地说道:“我两岁能够从一数到一百一十。”“老妖精”诧异的说道:“哦?这么回事啊?那我一定要考考你们。”我们来势汹汹的回答道:“好啊!尽管放马过来!”“老妖精”经常说她的数学知识只有这么一点点,所以我猜想她的数学肯定不好!面对我们这群“高斯”肯定落败,有本事放坦克车过来!
“下面我来考察一下大家的口算能力,看谁口算又快又准确,谁最先回答对的人会得到一张葵花卡片。”大家一听,干劲十足,一个个摩拳擦掌。我心想:“哼,今天我不得到葵花卡片,我就白上了珠心算了。”
“请听题,这是几?”她一边说一边伸出了一个手指。“一”大家大声的回答道。“老妖精”的速度很快,伸出了两个手指,“这是几?”“2!”可她太低估我们了。“一加一等于几?”老师伸出了三个手指。“三”大家回答后便沾沾自喜。可“老妖精”却哈哈大笑起来。
我们突然反应过来,真的中了“老妖精”的圈套了,一加一等于二呀!教室了发出一阵笑声。
真是令人难忘的精彩瞬间呀,覃老师的眼神故意瞟向了讲台上的作文纸,我们立刻心神领会,一拥而上,抢走了作文纸,刷刷刷的写了起来《精彩瞬间》……