精彩的一瞬间作文800字
都说咱们二班的朗读有多好多好,可是朋友,如果你的目光只局限在咱们的朗读上,那可怪不得我怨你目光短浅了,毕竟咱们二班同学的口才比起咱的朗读,那可是有过之而无不及。
记得有一次上完课,同学们不知为何事争论起“课前是否该经行详细的预习”的问题,很显然这个问题十二分能赢得同学们的关注。
当时鲁老师话音未落,朱千一同学就迫不及待的举起了手,只见他身体前倾,一副谁要和他争夺第一个发言权就要和谁拼的架势,于是,他赢得了发言权。他激动地站起来:“我认为这种详细的预习是非常不可取的。你要是预习透彻了,课堂上哪还会认真听讲呢?”
朱子岩立马不干了,跳出来道:“那你课前不预习,课堂上怎么回答老师的问题呢?”
朱千一立即愤怒了:“如果你预习的透彻,你确定那都是你自己的思想而并非都是教科书的功劳吗?你看现在那些教科书,分析的那么全面,你全照着抄照着写,你自己的思想哪去了?”千一兄脖子上爆起了青筋,拍的桌子“嘭嘭”响,像是要得到认可。
弄得朱子岩又立马起身,说实话我还真没见过他反应这么快:“那你课前不预习课堂上更听不懂,听不懂还谈何效率!”他愤怒的挥动拳头,表达着自己的不满。
他浑厚的嗓音配合着他伟岸的身躯,把朱千一面前的阳光挡的死死的不说,仿佛还给他增加了威慑力,立即有人表示赞同,我仿佛看见那双被四百多度镜片所遮住的迷人的小眼睛正散发着精光,那种胜利的光芒,给人感觉他全胜了朱千一,而他现在正在得意的笑啊笑。
我心想,全班最壮(胖)VS全班最精(瘦),胖子还小胜瘦子一筹,对手的不公平啊!包含着我对瘦子的羡慕嫉妒恨,不甘寂寞的我决定打破这“二朱争霸”的局势,决定要和他们一绝雌雄。
我立即起身:“我认为课前预习有必要,但是至于透彻……”
随后站起来的英雄好汉更是不计其数,上至天文下至地理,古往今来贯彻东西,场面热烈的无话可说。
其实这也只是咱们的精彩一瞬,还有好多好多都是你想不到没有我们做不到的。听了我的陈述亲你向往吗?那就快来二班一睹我们的风采吧!