精彩的一瞬间作文800字
犹记一个温和的午后,阳光慵懒地洒落大地。我的生命第一次遇见了琵琶。优雅的轮廓,精致的线条、图案,在阳光下熠熠生辉。那一天,我抱起了它,在乐海中遨游。抚琴,弄弦,拨弄出的每一个音符都是那么美妙,那么神奇,使小小的我,深深陶醉。我的心,在与琴的一颦一笑间,醉得如酥。
从那天起,琵琶成了我生命的一部分,只要有时间,我便不再像之前那样到处疯玩,而是端坐书房,仔细认真地调试琴弦,有模有样地练习起来。随着琴技的不断提高,我的生活也变得多彩起来。心结难开时,一首《旱天雷》如奔放的雨点,浇灭了心头燃烧的熊熊火焰,平息了纠结在心中的忧郁;闲情逸致时,一曲《春江花月夜》仿佛把我带入了那个如诗如画的月夜,花开,月明,溪上青青草。那段时光,如行云流水,是那样的轻盈飘逸,把我的心扉,滋润得温暖如春。细细回味,成功的喜悦与成长的欢欣交织,即便遇到挫折,一琴,一人,足矣。
镜头拉远,声音杳渺。
随着岁月的发芽,我对自己的琴技也越发有了信心。在第一次参加比赛的前夕,大雨滂沱,我的心中亦是如此。既有紧张,也有着些许期待。抚琴,弹奏,一如既往,可琴音却始终是那样的干涩,我汗流浃背!老师拍拍我的肩,温柔地说:“心静才能品好茶,静心方能弹好琴。”我狠狠地点点头,我不该骄傲的。
第二天,坐在舞台中央的我面带微笑,抱着我心爱的琵琶,镇定自若地开始了弹奏。琴声时而轻缓如云,时而急促如雨,一时间,全场寂静无声,我成了这里的主角,主宰着这里的一切。心中的焦躁灰飞烟灭,唯有“琴声绕梁”。一曲终了,满座哗然。一瞬间,我泪如泉涌,我深深地鞠了一躬。我知道,音乐只是我的调味剂,调出我成长中一方平和的心态;一瞬间,我重拾自信,我有力举起了我的右拳。我明白,音乐更是我的催化剂,加快了我青春奔跑的步伐!
如今,记忆中的那把琵琶仍挺立在角落,书写着它与我的故事。闲暇时,灿烂氤氲了记忆的边框,将我一路走来的历程,渲染得曼妙且多姿多彩……