包个人都有爸爸,可没有哪个人的爸爸像我的爸爸这样糊涂。
星期五,家里停电了。爸爸下班回家,吃完了午饭就像往常一样到卧室里看电视。他按了按遥控器的按钮,可是电视机的屏幕不亮,便自言自语:“咦,电视怎么打不开了?还是玩电脑吧。”哼!停电了还能看电视就太奇怪了!我今天就不提醒他,看他到底要折腾到什么时候。他走到电脑旁,按下电脑的开关。电脑丝毫不“理睬”爸爸,屏幕黑黑的。“怎么搞的?电视机打不开也就罢了,现在连电脑也罢工了,真气人!”过了一会儿,他似乎想到了什么,一拍脑袋,“真该死,电源开关还没开呢!”他用手指一按插座的开关,可指示灯还是不亮。“哦,我忘了,总开关还没开呢!”他急匆匆地到客厅摁了下总开关,又回到了卧室。他再次按下了电脑开关,可电脑仍然在和他作对,一点动静都没有。
“停电了,电脑当然不理你啦!”我忍不住插嘴。“哦,今天停电了!”爸爸这才反应过来,“我去睡觉了。”爸爸就钻进被窝。可刚过了一会儿,他又嫌冷,“哎呀!太冷了!我要开电热毯。”说着就打开电热毯的开关,可指示灯不亮,“肯定是插座有问题,我换个插座。”他从床上爬起来,迅速地换了一个新插座,指示灯还是不亮。爸爸嘟囔着:“见鬼了!”突然,他一拍脑袋大叫道:“唉,我怎么又忘了!今天停电了!”
我的爸爸呀,你不能再这样糊涂了!