丁零零,下课铃声终于响了,同学个个犹如离弦的箭跑到了操场玩。有的跳皮筋,有的踢足球,有的扔沙包,有的踢毽子,还有的在跳绳,大家玩得热火朝天,整个操场人山人海,像欢乐的海洋。我和宋博,王海安路到楼梯口玩怪兽的游戏。
宋博扮怪兽,抓我和王海安。我和王海安约好我藏二楼,他藏三楼。我跑到二楼,躲在厕所的角落里。宋博跑到二楼没看见我。又转身跑向三楼。王海安伸头探探情况,刚跑下几个楼梯,看见宋博冒了出来,吓得急忙往回跑。我急中生智,大声喊:“宋博大笨蛋,快来抓我呀!”宋博被激怒了,转身来抓我。王海安逃出虎口,得意洋洋地叫到:“宋博胆小鬼,不敢上来喽!”就这样宋博一会往上跑,一会往下来,结果折腾了满头大汗,一个人也没抓着。看到宋博累得气喘吁吁,又忙不迭地擦汗珠子的狼狈样,我和王海安指着他一边哈哈大笑,一边想走过来安慰他。
谁知宋博一转身说:“不玩了!”我和王海安还沉浸在快乐之中,边笑边往教室走去。“都不许动。”我和王海安都吓得尖叫了一声。原来宋博跑得快,我们哪里知道他会躲到门后,真吓死我们了。
大家玩得正高兴,“丁零零”的铃声又把我们唤进了教室。