今天我唱着小曲走到了补习班,还没到门口,就听见一阵阵热闹的吆喝声。你一定想知道这是在干什么,那就让我们去看看吧!
原来是张老师,因为要上观察课,所以给我们炒一道菜呢。我立马放下书包,冲着老师走去。老师准备了切好的西红柿,五六个鸡蛋和一些葱,当然还有油、盐和味精啦。
她先打开电磁炉的开关,发出了“啪”的声音,接着往锅里倒入一些金黄的花生油。呀!随着油温慢慢的升高,真的很好闻,可不是嘛,空气中弥漫着一股花生的味道。然后放入了一些绿油油的葱花,发出了“滋啦”的声音,咦?它们怎么在游泳,这些葱花像是一个个游泳健将在锅里快乐的游泳。
老师打碎了六个鸡蛋到碗里,接着搅拌了起来,搅拌好之后就倒入锅里,发出了“滋滋”的声音,鸡蛋刚开始的时候就像夜空中的一个小圆圈,然后圆圈上鼓起了一个小气泡,渐渐的变成了焦黄色,在老师的锅铲一下变成了一小块的一小块的,有的是正方形,有的是三角形;最后把它装在大白盘子里,鸡蛋金黄金黄的,好看极了。
接着开始炒西红柿,把鲜红色的西红柿倒入锅里,经过搅拌、翻炒,西红柿慢慢变软,出现了红色的西红柿汁,最后放入炒好的鸡蛋,黄色的鸡蛋裹着红色的汁水,再撒上一点葱花作为点缀,变成了一盘红黄相间的美味西红柿炒鸡蛋。
品尝美味西红柿炒鸡蛋的时间到了,放入嘴里吃一口,酸酸甜甜的真好吃。
今天老师既让我们品尝到了美食,又让我们学到了五种观察角度的方法。“老师变大厨”的观察课,真是太有趣了。