同学们都积极准备节目,迎接联欢会的到来。星期五晚上我早早地吃完饭进群等待着,七点整激动人心的时刻到了,主持人黄镓清脆动听的开场白拉开了联欢会的序幕。首先上场的是我们班的“小百灵歌手”孙铭哲,一曲《让我们荡起双浆》顿时掀起了联欢会的高潮,同学们自告奋勇表演节目。节目可真不少,有唱歌、舞蹈、猜谜语、讲故事、诗朗诵、跆拳道表演、小笑话等。郭楠同学用一种“南腔北调”的怪声讲了一个笑话,逗得我们哈哈大笑,我忙给他发了一个狂笑的表情。
我最喜欢曹睿的胎拳道视频表演了。点开视频只见曹睿身穿洁白的跆拳道服装,一会向前出拳,一会高抬腿踢向一侧,一会半蹲,一会跳跃。嘴里还不时发出“哈、哈”的喊声。那一招一式力度十足,真是有模有样。看得我又佩服又羡慕,引来大家的掌声阵阵,连连点赞。
正当我们玩得高兴时,主持人提议让老师表演一个节目。大家一致赞同,在同学们的一再邀请下,老师为我们表演了脱口秀,模仿山东人的口音播报了天气预报。那内容、那语气、那声调引得大家捧腹大笑。我还真是头一次听到这么有趣、可笑的天气预报。同学们点赞的、鼓掌的络绎不绝。联欢会高潮起伏、欢声笑语,大家都沉浸在欢乐的海洋中。
转眼结束的时间到了,大家都不舍离去。这次别开生面的联欢会不仅消除了同学们复习中的疲劳,放松了心情,还为学习增添了动力,更让我们感受到了快乐。这真是一次有趣的“狂欢会”!