我们现在的教室宽敞明亮,但是20年后的教室却和现在大不一样呢!现在就让我们一起走进20年后—20xx年的教室吧!
20xx年的教室已经不需要同学们早早地拿着钥匙提前开门,而是我们每个人输入指纹就可以进入教室。当我走进教室时,只听见门口想起“欢迎萱萱同学,还有15分钟上课,请做好上课准备”的声音。我刚刚坐下,另一位同学走进教室,门口又响起欢迎声,“欢迎云云同学,还有14分钟上课,请做好上课准备”。同学们陆陆续续来到了教室。8点整教室里响起了悦耳动听的上课铃声,播音器自动提示“上课时间到!我们班还有潼潼、涵涵两名同学没有按时来到教室”。
上课了,老师却没有从教室门口走进来。这时老师出现在教室前面的大屏幕上,说:“今天我们学习第五课,先来看一下预习视频”,老师用手按了下遥控器。哇!原来预习视频是动画片!同学们立刻瞪大眼睛,盯着屏幕,就像在家里看电视一样入迷。同学们以为老师看不到我们在教室的表现,我同桌冲着大屏幕做了个鬼脸,老师立刻点了他的名字。他吓了一跳,赶快坐的规规矩矩的,原来老师能够看到我们每个人啊!开始讲课了,老师只需在触摸屏幕上用手写字就能显示出来,再也不需要用污染环境的粉笔。突然老师写错了一个字,我正纳闷写错的字怎么处理呢?只见老师用手在黑板上一抹,把错字擦掉了。
开始写作业了。我们的课桌是长方形的,课桌内有一个内置芯片,当眼睛距离课桌的高度低于规定高度时课桌就会忽然凸出来一块,让你没法写作业,这样我们就得赶紧把头抬高。座椅上有软软的坐垫,坐垫里也有一个内置芯片,芯片上有编制好的程序,能够控制或提示我们坐直,一旦身体坐的不直,座椅就会震动,这时同学们就会自觉地坐直身体。这就是神奇的“小学生正姿桌椅”。
在教室左右两侧各有一个大屏幕,在课间会播放各种科学试验的视频,让同学们对科学产生浓厚的兴趣。并且大屏幕还可以作为同学们的学习小助手,遇到不太懂的问题,就可以通过触摸屏查找问题的答案。
你喜欢我们未来神奇的教室吗?我相信,在不久的将来,它一定会成真的。