早上,我去外婆家看望外婆。一路上风景真好!有唧唧喳喳成群的小鸟为我带路,我就不怕迷路了。
秋天的杏树,变成了橘黄色,仿佛黄澄澄的杏子挂在枝头,使人馋涎欲滴。跑到跟前一看,原来是满枝的叶子。
秋天的白杨树,一股清香的味道,好像一位搽抹了香粉的女孩,到处是香粉的味道。它们仿佛是在和杏树选美,比试谁最美。
秋天的田地,总是忙碌的,时不时会有农民伯伯忙碌的影子,好不容易有休息的时间,
但我们还没问准备好的问题时,农民伯伯又开始晒秋。如果休息时间长了,粮食很少,会熬不过冬天的。
秋天的我们,换了一副面孔。以前天真、无忧无虑的我们,变得成熟而陌生。
秋天来得特别快,去得也特别快。一转眼,就快到冬天了。
不知不觉到了外婆家,我的神情变得严肃了。因为在老人面前,表现得嘻嘻哈哈的,会让老人觉得非常没有教养,会让老人心里厌恶我们的。