大家好!
你们知道恐龙吗?如果不知道,那就跟我一起去探索一下吧!
要是想知道脖子长的,那有好多好多种啦!
说不完了!
现在我知道的有梁龙,腕龙,雷龙,马门溪龙......要是想知道食草性恐龙,有三角龙,梁龙,腕龙,雷龙......要是想知道食肉性恐龙,那可有好几种啦!
有霸王龙,恐爪龙,异龙,双冠龙,上游永川龙......我来向大家介绍地震龙吧,它的身体长有四十二米高,体重差不多重一百三十多吨左右,站起来有好几层楼高,地震龙是用四只脚走路,而且走起路来非常慢,但是它也有很特别的地方,就是它走起路来会使大地震动,所以就叫它地震龙了。地震龙属于梁龙科,是最大的恐龙了。同属梁龙科的还有有梁龙,雷龙,超龙,还有腕龙科的腕龙,也都有庞大的身躯。名师点评:你开头采用设疑的方式,引起读者阅读的兴趣,在文中按脖子长、草食、肉食的分类来介绍恐龙。其中重点介绍了地震龙,把它的身高、体重等特点简单介绍清楚,这很不错!