星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
“啪!”车轮胎扎在了一只家燕身上。我睁开眼:血!鲜红的血从那燕子身上流出,它静静的躺着,眼里流露出了痛苦。我心里有种说不出的苦涩,而就在这时,另一只家燕飞了过来。“叽喳叽喳—”那鸟儿仿佛在说:“快走,朋友,到安全的地方去啊!”受伤的鸟儿仿佛听到了什么,微微动了几下,可能因为疼痛而又再次昏了过去。那大货车司机真无情!我心里愤怒极了,那只家燕见同伴没了反应,很着急,便在它身上不停地啄来啄去,拍来拍去,它不甘心自己的同伴死去啊!雨下得更大了。那只鸟竟用自己的翅膀为受仡的同伴遮挡风雨!我眼角湿润了。没办法,没办法。那鸟儿无奈地看了同伴一眼,仿佛想要说:“对不起,我一定会把你带到安全的地方!”它一步三回头地走了。