我是一个善于发现的孩子,我有一双善于发现的眼睛,在每天的生活中我都有许多新的发现。例如:在上学的路上我会发现小草绿了,小树发芽了。但是今天我有一个特殊的发现:妈妈长皱纹了。
妈妈是大家公认的美丽可爱,在我的心目中的妈妈也是永远年轻漂亮。但是就在今天,妈妈像往常一样为我辅导功课时,我不经意间发现妈妈的眼角爬上了皱纹。这些皱纹是细细的,像扇形一样分布在眼角上,有表情时皱纹很明显,这时我才意识到妈妈长鱼尾纹了,妈妈老了!
以往的新发现总会给我带来一些惊喜,但是今天这个特别的发现却让我心头沉沉的。我仿佛又看见了妈妈每天晚上拖着疲惫的身体回到家,却还要抽出时间为我辅导功课的倦容。我这才突然意识到:妈妈为了我,为了我的家才长出皱纹的,才会变老的。
我已经是一个四年级的大男孩了,在以后的生活中,我一定尽量帮助妈妈做一些力所能及家务,让她不再那么操劳。把学习成绩提高上去。这才是对妈妈的最好回报。
也许今天我不能抚平妈妈脸上的皱纹,但是或许有一天,我会惊奇地发现妈妈的眉头舒展开了,妈妈的笑容增加了,妈妈的身影不再疲惫了……我期盼着下次的这些发现!