20xx年,一个让世界举世震惊的时刻,一个展现中国民族最亮点的时刻,这是世界公认最成功的一届奥运会。每当人们谈起,都有太多令人回味无穷的瞬间,每当人们谈起,这都是 令全人类骄傲的一届奥运会。但在我看来,它也同样留给我们一个无法挽回的遗憾……
是啊,能在自己的祖国夺得一枚金牌是多少运动员期待的。20xx,我们的机会来了,但是结果总不那么尽如人意。8月18日上午,我观看完曲棍球比赛,便匆匆往家赶,生怕误了刘翔的比赛,幸好还不晚。虽然是预赛,但也是刘翔在本届奥运会上第一次亮相鸟巢。我无比兴奋,怀着热切的期待,等待着比赛的开始,等待着枪响,等待着刘翔飞一般的第一个冲过终点,晋级下一轮。此时此刻,我似乎已经看到了观众们拼命地呐喊,看到了刘翔身披五星红旗飞翔在鸟巢的跑到……
可是,出人意料的事情发生了,刘翔几次试跑都未成功,每一次试跑结束后都痛苦地坐在地上揉着他的脚跟,刘翔怎么了?前几天报纸上还报道过刘翔好好的,他到底怎么了?现场和电视机前的每一个人都暗暗祈祷着,刘翔一定要坚持住,挺下去。比赛开始了,有人抢跑,可是我明明清楚地看到刘翔刚跑出一步就慢慢地小心地走了回来,然而,他的脚步并没有停在起跑线处,而是继续一拐一拐地走向了运动员通道。
我看过刘翔的事迹,他是一个永不服输的人,也一直是我所崇敬的人,我相信如果他可以,他一定会坚持下去,可是他放弃了,他所忍受的是一种什么样的疼痛啊!
几天以后,男子110米跨栏决赛开始了,我并没有看,但我清楚罗伯斯胜了,我在当天的报纸上看到了罗伯斯对比赛的评论:寂寞的栏!
刘翔退赛了,留给了国人太多的遗憾,但我相信他的伤会好,金牌是属于他的,我仍然应该学习他永不言败的精神,奥运会不只是为了金牌,为了冠军,更为了弘扬奥林匹克精神!我想:这才是奥林匹克的真正意义!