“听,外面什么声音?”早上,妈妈拿着羽绒服来到我的房间,拉起蜷缩在被窝里的我。
“是风,这么大的风啊!”我躲在被窝里真不想起来。
“今天降温了,零下5度,外面都结冰了。”我趴在窗前,只见树枝被风吹得乱摆,有的枯枝禁不住寒风的袭击,“咔嚓”一声断了。有的枝上还残留着一些稀疏的枯叶,一阵风刮来,飘飘悠悠地落在地上,这些树叶一小团一小团地滚到墙角,就像怕冷的孩子缩成一团。
上学的路上,妈妈把我裹得严严实实的,可我还是觉得寒风刺骨。大街上的人们围着厚厚的围巾,戴着口罩,只露出一双眼睛,那些在车站等车的人们为了驱寒竟也原地小跑起来,还不停地搓着手。
到了学校,操场上到处都是人,有的在跑步,有的在跳绳……大家都在做热身运动呢!
很遗憾,今天没有体育课,一整天我坐在教室里都是手脚冰凉的。晚上一到家,我赶紧开了炉门,啊,真舒服!看来冬天真的到了。我突发奇想:要是冬天外面也刮暖风那该多好啊!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着告诉我,世间的万物都有它存在的理由,冬天不冷就冻不死害虫,所以寒风是冬天的魂。