一天,小明和小林出去玩拉小车的游戏。
一路上,他俩说说笑笑。小明说:“咱俩去哪儿玩啊?”小林说:“要不咱去游乐场玩吧,那里是新建的,可好玩了。”“那好,就去那里玩。”他们便飞快地跑到了游乐场,黄昏时,他们便走在回家的路上了。
突然,他俩看见了一位白发苍苍的老爷爷,扛着沉重的大袋子。他已经满头大汗了,汗水湿透了他的衣服。小明和小林跑到他的身边,笑眯眯地说:“爷爷,把袋子放在我们的车上吧!我们帮你拉回家。”“好啊,好啊,真是太感谢你们了。”说着,他把身上的袋子放在了小车上。
“谢谢你们啊,照这样的速度,很快就能到我家了,你们真是懂事的好孩子啊!”听到被人夸奖,小明和小林脸都红了。小明说:“老爷爷,您过奖了,这都是我们应该做的。”他们边走边说,一路上分外热闹。
到了老爷爷家时,天都已经黑了,老爷爷让他俩进来喝茶,但他俩要赶紧回去,便谢绝了。等他俩回到家时,天快亮了,走到床边,倒头就睡了。
后来,他俩乐于助人的故事流传了很久,很久……