我的爸爸既是慈祥的父亲,也是我生活中的朋友,我们的友谊可深厚了呢!
我爸爸很风趣,很幽默,总是爱逗我笑,如果我碰到什么事情哭了起来,他便会不慌不忙地坐在我身边,给我讲笑话,让我破涕为笑。
有时候,爸爸和我还会联手一起逗妈妈开心,在妈妈生日那天,爸爸就和我商量计策。一大清早,爸爸就带我去花店买花,爸爸买了一束玫瑰,我买了一束康乃馨,然后又去买了彩带。回家后,我们又趁着妈妈逛街的时候打扫屋子,把家里收拾得干干净净的,等待着妈妈回家。妈妈回来后,被我们的成果吓了一大跳,我和爸爸一起说:“祝你生日快乐!”就这样,我们一家人度过了美好的一天。
有一次,我考试没有考好,爸爸知道后,并没有骂我,而是温柔地对我说:“没关系,失败是成功之母嘛,只要努力,你下次一定能考好的!”爸爸像朋友一样的鼓励,减轻了我的压力,让我更加投入地去学习。
我非常珍惜我和爸爸的这份友谊,这份友谊让我觉得他既是我的父亲,也是我的朋友。