“吃饭喽!”厨房里传来妈妈的声音,早已经饿的饥肠辘辘的我飞一般的速度冲向了厨房,快速的给自己盛了一碗饭,趴上餐桌,夹起爱吃的菜开始大快朵颐。
妈妈突然给我一个“仙童板栗”,哎呀,好疼。“妈妈,吃饭好好的干嘛打我啊!”我不满的说道。“爷爷奶奶今天来了你都不知道给他们盛饭啊,就知道自己一个人吃,老师和妈妈没教过你要孝顺爷爷奶奶吗?”妈妈很严厉的教训我。“算啦算啦,他还是个孩子,以后长大了就好了,奶奶自己盛饭,你好好的吃。”奶奶总是护着我。不过我还是被妈妈骂的脸红一阵白一阵很不好意思。
于是我跑在奶奶前面,把她和爷爷拉回到餐桌上说:“爷爷,奶奶,是我做的不对,你们坐着我去盛饭,让我孝敬孝敬你们。”我看见他们很开心的笑了,妈妈的脸色也缓和了不少。很快我就端上白白的米饭,给他们一人递了一双筷子,然后学着妈妈的样子给爷爷奶奶夹菜,妈妈夸我:“嗯,小林这孩子教教他就听,很懂事。”被妈妈夸了之后,我听不好意思的,羞得红了脸。看妈妈端上汤,我又起身给妈妈装了一碗米饭,看的出来原本生气的妈妈很是欣慰。我以后一定要学着孝顺爷爷奶奶,让他们开心。也要孝顺爸妈,做个好孩子。
这次盛饭我收获很多!