漂流六年级作文
鲁滨孙的船翻了,自己一人漂流到了一个孤岛上,自己在孤岛上生活了二十八年才被救。这个岛上没有一个人,只有野人回来,但也是好久才来一次。鲁滨孙在孤岛上还结识了一个朋友,鲁滨孙结识的朋友是一个野人,他给野人取名叫星期五。是因为他在星期五就了野人。鲁滨孙在结识星期五之前还自己做了座房子。
有一次,我自己一个人走在路上,迷了路,我很害怕,一个人走在路上,东瞧西望,可就是不知道这里是哪里。可我还是毅然地向前走,走到了一个人连见都没见过的地方,我也就想走回去的,走了很长时间,看到了一家饭馆,我也饿了,就去吃饭了。出来后,我看到太阳已经偏西了,我也就可以分清东西南北了。我一直向南走,想回到家中,可是越走越陌生,我也就向北走。走了一段时间,我放弃了,我向旁边的以为大叔问路,这位大叔很热心,告诉了我怎么走,最后我终于走回了家。
我以后出来一定要先实现探好路,这样才可以出来,不然很容易迷路,这样家人会担心的。