六年级自由作文
而且还要求我一个星期背会三首唐诗,写两课练习,看五页书。现在我六年级了,作业越来越多,可爸爸和妈妈还一直买那些练习资料给我做。真烦人!
每次我要出去玩,总是被爸爸妈妈拒绝。有一次周末,我在家门口,看到我的好朋友汪瑞在我弟弟的陪同下,来找我玩——这可是汪瑞第一次来找我哩,我好高兴呀!大人们有句歌词“朋友来了有好酒”,我该怎样招待我的朋友呢?正当我要笑容可掬地迎上去时,爸爸妈妈从房间里走出来了。爸爸一言不发,冷冷地看了我一眼,仿佛在说:“你还玩!作业做完了吗?书看完了吗?”面对爸爸的怒目而视,我多么为难,这可是我的好朋友啊!我怎能不理不睬呢?可是这边是我的爸爸啊!我又怎能不服从呢?我左右为难,只能低着头,一字一顿地,对王瑞说:“你走吧,我还要写作业。”我走到自己的房间,把门反锁起来,趴在被褥上放声大哭。后来,王瑞走了,我俩的友谊也就此破裂了。我真想大叫:爸爸妈妈,你们不能冷落我的朋友,儿童也要学会做人,学会合作,学会和平共处,你们给我一点自由吧!
每到周末,爸爸妈妈总不准我玩,总是让我在家里写作业,唉,我真想快快长大长大,这样,我就有自由了。