梦六年级作文
微弱的阳光透着厚重的窗帘撒了进来,懒散而不过分,只是莫名的被吵醒,便不想与不敢闭上。说不想,是希望欣赏这个淡雅的晨,不敢是怕闭上眼的轻微音韵都会惊扰了一切。不忍伸手抚摸素颜的清晨,尽管如此轻盈曼妙。粉黛未施的宸,更有番清澈的流动之美。
轻悄地拉开窗帘,倚着门框,看着阳光爱抚的万物。这些,似乎都是一个个将醒未醒的婴儿,让人另生一种难以名状的怜爱。那清透的金纱下,似乎重回了某个悠久的年代,古老而渊长。有一种谙熟的韵味,饱满的幸福。原来是灵魂,追随着阳光,轻盈的跃动,我们都彼此熟悉,又都彼此陌生,像那缕缕游丝般若有若无的惆怅云烟之美,真的穿越了一切,来到了南国。恍惚间,一切都如此生辉,又都如此羞涩,也似一位位曼丽的江南女子,羽衣霓裳都不及此刻的淡颜布衣美得透彻,美的彻底。
困意有些加深,似乎是希望在这样的环境中入睡,做一个灵魂的梦,做一个他乡的飘零之梦。但,却听到了叶与风淡淡摩擦的声音,像一种温暖而沙哑的呢喃,突然感到很亲切,手心的太阳很可爱,很微妙,似曾相识。怔怔得细听,那感觉,像松软在咖啡豆中,温馨,浓香萦绕的感觉。终于领悟,生活中,那种不经意的美,或许处处存在,而且会更不经意的感动你,陶醉其中,却不记得留念,就像放荡那颗冷倦的心。
我把这个当成一个梦,更加细品生活中的简美,梦中的晨曦,晨曦的梦中……