梦六年级作文
大家好:
我是来自六(6)班的肖钰琪,今天我演讲的题目是《我爱星星,我的中国梦》。
我一直喜欢这这所学校:红砖白漆的教学楼,宽敞、整洁的教室,功能齐全的设备,是同学们放松、愉快的广阔操场,这就是人们心目中的好环境。这儿的老师十分和善,同学们一有问题就马上耐心的解答,同学们一不舒服就为之忙上忙下。这儿的同学们也十分好学、友善,一有问题就一个个的问老师,一看见有同学需要帮助,立马就去帮助他。
我最擅长写作文了,但这又归功于我们的语文老师,是他坚持让我们每隔一天就写一次作文,而且每一次的作文他都仔细的检查,一点也不含糊。虽然这经常让同学们叫苦连天,但是却锻炼了我们的写作能力,使我更加确定了我以后的梦想——当一名像鲁迅先生那样的大作家!
当一名作家,语文里的各种修辞写法是必不可缺的,可以说学好学好语文就是写好文章的关键!我也曾经在空闲的时候写过些小故事,但和那些名作根本就是小巫见大巫,这就源于平时的积累,名作家们那些精简利落的语言,那些唯美绝伦的词语和句子,还有他们丰富的想象力,是我所不拥有的,但如果没了这些,整篇文章就会变得毫无趣味了。
为了有一天能写出想那些名作一样深受读者喜爱的好作品,我一定要努力、努力、再努力!
我的演讲完毕,谢谢大家。