梦六年级作文
我张开沉重的眼皮,看到了一个截然不同的世界,不同的人,不同的物。我想开口说话,却怎么也发不出声音,想起来走路,却怎么也站不起来。低头一看,啊!我、我竟然变成了一本书!正当我迷惑不解的时候,一只大手把我一把抓住,塞进了书包里。当我再重见天日的时候,已经是中午了。我环视四周,发现一个男孩儿正低着头做作业。“这就是我的主人吧?”我心里想。当我再次抬起头时,看见主人正拿着一本书和别人打闹,看着那个同伴被折磨,随着它的伤痕越来越多,我心里觉得难过极了。我同情这本书。
回到主人家后,我觉得很困,就迷迷糊糊的睡着了。朦胧中,我听到一个严厉的声音,“你看看,你的成绩越来越差,这样下去还得了!”
接着是一阵混乱的声音,有打骂声,小孩子无助的哭声,还有劝阻声。实在太累了,我终于睡着了。醒来后,我又看到了这样一幕:小主人正从书架上拿下一本书,用手一张一张把它们撕破,又拿来剪刀把书剪成一片一片的,还把纸片丢得满屋都是,我一下子全明白了,我开始同情那些书,同情它们虽然无辜,却被当成了出气筒。泪水迷糊了我的眼睛。
这时,主人的手渐渐向我伸来,“啊!”我大叫一声从梦里醒来。我擦擦汗,心想:虽是虚惊一场,但我却受益非浅。我爱读书,因为每当我在书的海洋里遨游的时候,总感到无限的快乐。但是我却不知如何去珍惜它们,看过的书总是到处乱放。看来我一定要改改这个毛病了。