梦六年级作文
漫天繁星,闪烁着迷人的光芒。在这迷人的夜空下,坐着一个心理装满幻想的我。
听妈妈说:“我小时候可聪明了!天生就是当博士的料”。年幼的我只知道有一个名称叫“博士”,心中却始终掂不出博士的份量,只知道妈妈希望我当博士。一转眼,几年过去了,初识画笔的我,虽将小狗画成老虎,却为此得意洋洋,还美其名曰:“这是抽象画”。
遥远的星空挂满了串串欢笑与问号,梦想着成为画家。一个天真无暇的小孩,在美丽的夜空下成长起来……
初识课本,懵懂的我并不了解这个社会,水晶般的心灵在幻想的花朵里绽放,装模作样了解国家大事,闲着无事乱侃一通的我,对整天呆在房子里,穿着白大褂,对着五颜六色的“水”乱弄一通的人格外羡慕。顽皮的我禁不住又想当科学家了。
看报纸上说,科学家可以去南极考察呢!
那——我也想当。
将来,我一定会造出一个东东,把小草变成冰块,用冰块盖一个大宫殿来。那样我们就一起住进去,哈哈……,我们天天玩游戏。
笑声溢满了湛蓝的天空,明亮的星星哦,闪着迷人的光芒。
如今,我已渐渐长大,不再是一个无知的小孩,一个只在伙伴前吹破天的顽童。我早已明白了做一份职业的艰辛,无论是画家也好、科学家也好,都要付出努力的汗水,也许,天随人愿,但心如火箭,要经受住人间烈火,便会成功。眺望星空,星星依然亮入玉珠,也许,它也是经历过火炉的炼揉吧!
哦,同样的星空,同样的我,不同的我,不同的理想,不同的梦。