在一片广阔可爱的绿地上,孩子们一放学就奔向这里,大人们等到双休日就在这里聊天,老人们每天都在这里练习武术、舞蹈。绿地可高兴了,因为每天都和它可亲可爱的朋友们在一起,虽然它自己不能说话,唱歌,可绿地还是在朋友们的陪同下,越长越可爱了!
可是有一天,不幸的事发生了。那天,绿地听见人们在说一件重要的事:有个部门决定要在这宝贵的绿地上开辟一个商场,把这绿地给除掉!绿地一听,可着急啦,发出“呜呜”的哭声。
一天晚上,绿地不像以前那样深深入睡,自言自语地说着:“我是一片可爱的绿地,我不愿意被你们给狠狠地除掉,我虽然没有花香,没有树高,可我也是有生命的啊,你们也要为人们想想,以前他们在我身上多么欢乐,没有烦恼,可如果你们除掉了我,我的朋友们(人类)就会失去一个很好的锻炼场地,你们也太——商场是比我热闹,可那空气多不好啊!还有,商场一般都是家庭主妇去的地方,但我这是人人可来的,不管男女老少,我随时欢迎。商场的东西是比我丰富得多,美丽得多,可是那些东西全都是要用人们的金钱换来的,可在我这,却是随时随地都不用花钱,看风景,玩游戏,练操,哪时候收进一分钱呀!”绿地又大声喊叫:“你们太残忍了,不爱护小草!”它的声音在空气中荡漾着。绿地的这些话正好被那个要除掉自己的工人听得一清二楚,他深深得被感动了。第二天,工人向老板诉说了这件事,老板沉思了一下,决定不除掉绿地了,也不开辟商场了。这个好消息很快传到了绿地那里,它欢乐得都无法形容,又和那可亲可爱的朋友们在一起玩了!