六年级年的作文
我们家的小毛球──小咪(一只猫)虽然他是男生,但却叫作“小咪”。拥有一身黑白色而永远脱不掉的衣服,这样他的每张“猫照”不用作效果,就有帅气的复古风了!
去年暑假,他原本是从外婆家要来我们家渡假的,没想到他就爱上了这环境,而定居下来了!他那时才几个月大而已吧?!
平常他就是家里的开心果,所以家里的欢笑声绵延不绝,而且他也是我们有史以来养的“第一只”可以进到家里来的猫,也因为这样,他胆子就越来越大了:在家里来 去自如,这边躺躺,那边坐坐,不然就直接睡在走道中央、椅子上,甚至“书包上”而且睡姿一点儿也不优雅,睡得四脚朝天。家里玩腻了,就站在门旁喵喵叫,马上就会有仆人──我们,帮他开门,之后他就轻盈优雅地走了出去。有时如果和他玩得过头,他就会一直盯着我们的脚看,不停地摇着尾巴,接下来就会张开他可爱的大嘴咬下去!当我们逃跑时,他可是会在后面紧追不舍的。
有时他的行为举止一点也不像是猫,其实他还有很多令人意想不到的举止,或许在他的心里,他根本不知道他是一只猫吧!反而在我们家做起了一个受大家服侍的大王了呢!