六年级年的作文
场内黑乌乌的,伸起手来都见不了五指。突然,场内灯光一亮,舞台上若隐若现地闪出一个身影,“铛、铛……”一声声清脆的响铃在我耳边萦绕……
五岁那年,爸爸带我去聆听了音乐会,那时我还小,不知道台上的是什么人,只不过是觉得有几分亲切,又那么庄严,便乖乖地坐了下来。会场里本来是光彩夺目的,但灯突然一关,便什么也看不见了。
旁边的叔叔阿姨霎时议论纷纷。“铛——”不知为何,场上多了一个黑影。观众们停止了议论,屏住了呼吸。
场内瞬间变得十分安静。台上灯光一亮,一位帅气的青年在台上坐着,借着仅存的灯光,按起了琴键。
我静静地听着,眼前的画面渐渐浮现……天上高高的挂着白云,太阳慢慢下降,一切都显得那么美好,安详。枝头鸟语花香,云慢慢往天空中间靠拢着。一群雄鹰却越飞越高,飞到了一朵朵白云之上,快活地叫着,还有凉风相伴,彩虹也高高地挂在空中。突然,空中刮起了大风,白云一吹而散,黑色的乌云慢慢飘过来,一阵毛毛雨从空中落下来,鸟儿被雨下回了鸟巢,彩虹也慢慢消失了,黑暗笼罩了整片大地,雷声响起,雨水四溅,世界,一片朦胧……
音乐很快地结束了,但我似乎什么都看到了,看到了我从来都没有看到过的那美丽的景象,白云被乌云笼盖……
音乐一结束,场内响起了排山倒海的掌声,那个坐在台上的先生,站了起来,朝大家鞠了个躬。场内便灯光闪耀。
看来要结束了。爸爸和我站起身来,像看完了一场电影,可那琴声还在我耳边回荡……