我的老师小学六年级作文
我的语文张老师,方脸宽额,浓眉大眼,扁扁的鼻子,紫铜脸膛,粗犷豪放。他是一个幽默豪爽的老师,说话一言九鼎。
有一天,正在上课,张老师突然一下拍了桌子,那手如一个老虎向他最喜欢的食物扑了过来,那一声惊响,把我们都吓了一跳。张老师说:“张婷往出走。”这一声如老虎吼叫的声音,把我吓到了,我心里想:我难道犯什么错误了吗?听到了张老师走出讲台,轻轻地把门打开,身体倚在门框上,面带笑容的说:“走出去吃饭吧!过了一会儿,我们都没人出去,张老师又说:“快点,所有人都出去。”这真是孙猴子的脸——说变就变啊!我们听到张老师的命令,都快速地走出了教室。在路上,我们和张老师说说笑笑。一直走到饭堂,张老师教诲了我们许多,深深的印在我的心里。
这就是我的语文老师,一个有风趣幽默的语文老师。
张老师的语言魅力就像一块磁铁,深深的吸引着我们。他的课上,不知道什么时候就会有妙语连珠跳出来,教师的每个角落都洒满了欢声笑语。