我的老师小学六年级作文
一双双水灵灵的大眼睛,闪着智慧的光芒,一对能听“八方事”的大耳,一只小巧的鼻子慢慢吮吸着书本诱人的气息,樱桃的小嘴里全是大道理。她,就是我敬爱的王老师。
清楚的记得:那天,早上还是晴空万里,中午却忽然下起了大雨,我加快了步伐走在上学的路上。谁知旁边的车子快速开过,水溅到了我的脚上。顿时我的鞋子和袜子全都湿透了,但我想:都快到学校了,先忍忍,水很快就会干了。我走进班级,冷得直打颤,双脚也抖动得厉害,我坐在座位上,等待上课的铃声。一上课,王老师就发现了我这一双像“落汤鸡”似的脚。
王老师连忙把我叫到办公室,端来一盆热水,说:“鞋子湿了,怎么也不换一双再来,快把脚放进水里,要不然感冒了怎么办。”看着老师帮我烘烤着鞋袜,我十分感动,想说声“谢谢!”可话到嘴边又咽了下去。
洗了脚,王老师到办公室拿来自己穿的一双小棉拖,一穿上,顿时感到了一种暖意涌进了我的心头。王老师温和对我说:“放学来办公室拿鞋子。”
我和王老师便回教室上课了,叮铃铃,叮铃铃……放学了,我去王老师办公室,换上鞋袜,听其他老师说:“这暖气用一次要费很多钱。”我心里一直回味着这句话。
我真想大声地对王老师说一声:“谢谢您,王老师!您不是妈妈却胜似妈妈,您的关怀学生将永远铭记于心。”