我的老师初二作文
淡黄色的微卷长发披着,别在耳后,淡蓝色宽松长裙飘飘,时常能透过玻璃,看见你,一手拿着试卷,快速从窗前经过。她的步伐总是那么坚定,她是我的物理老师——吴老师。
吴晓勋,多么像个男生的名字,在还末与她见面,我想象她应孩是一位如束老师、曹老师那样幽默风趣的大男孩。谁知一见面,居然是一位有着长发刘海的优雅女士。就是这么一位女士,一来就给我们一个下马威。那天,久未见面的我们自然分外相念对方,一下课就开始谈论暑假里的趣事,以至于上课铃都没听到。等我们缓过神来的时候,她已款款地进了教室。她放下杯中的实验用具,静静看着我们,用手推了推眼镜。我们不知这老师的来历,也不懂她的性格,连平时最调皮的学生也安静下来。这是哪位?是那位认真负责的英语老师,还是哪位副科老师?总不可能是吴……这时我看见了放在桌上的物理的实验用具。这位就是吴晓勋?不应该是个男老师吗?我想着,她开始了介绍,无时不提到规矩,那种严肃的样子让人害怕。我们面面相觑,用表情表达着内心的担忧与惶恐。她那平静如水的表情更让人慌张,好像平静、无一丝水纹的深潭,那么神秘,让人捉摸不透。
本以为她会一直这样不苟言笑,没想到没过几天,就破了功。课上,她不小心把词读错,我们便开始哄堂大笑,她一本严肃:‘’笑什么笑,我的普通话那么好笑吗?”我们立即住嘴,但早已看见她抿着嘴,嘴角止不住的笑意。我们便用孩子狡猾的目光发现,原来吴老师是这样一个可爱的人呀!
相处一段日子后,我们发现她不仅可爱,还那么负责。每次晚自习前,她都会把作业收齐,以便早些改完,发现我们的错误。错误多的,她都会把他们叫去一一面谈。我的错误不多,未被叫去过,但一次无意看到过,吴老师一遍一遍教他们,是平常从未展现过的耐心。一到周未,她会布置一些难题供我们探究。最让我佩服的,她每晚会不厌其烦地抽学生背诵课上讲的知识点。我被抽到时,太过紧张,漏掉一些词,吴老师让我再说一遍,等确定我正确她才发一个‘’OK‘’。三班、四班,每晚抽的少说也有十多个,她要一个个抽过去,仔细听有没有漏或错的地方,一个个纠正,这种细心,这种负责是老师中也极少有的。
窗外又是那微卷的长发,细跟皮鞋‘嗒,嗒,嗒’如此短而有律的声音。瞧,那是她,我的物理老师。