老师初二作文
如果有人问你:知识与兴趣哪个最重要?也许你会踌躇不决,难以下结论。如果有人问我这个问题,我一定会不假思索地说:“兴趣最重要!兴趣是最好的老师。”
就拿我来说吧!我小时候十分喜爱音乐,对那优美的歌声和奇妙的音符产生了浓厚的兴趣,于是我便爱上了音乐。
有些人会说,音乐是副课,学了没什么好处,(.)只有语、数、英才是最重要的,文化知识才是最重要的。
可我却认为,音乐能提高人的气质,让人变得自信快乐起来。
对我来说,唱歌、听音乐是一种享受,它会给我一种妙不可言的滋味,让我疲劳的大脑得到放松。对音乐有兴趣,我学得也很快。
一年级时,我就参加了学校的合唱队,在那里我很快乐,因为我学会了很多歌曲,也学会了不少音乐知识。逐渐地我们开始去上台表演,参加各种比赛。我总是很认真地学,融入到音乐中,受着艺术的熏陶,很开心,很惬意!
现在,每一次的班级才艺表演或开展其他活动,我都会去唱几首歌,这已成了我的乐趣。我越来越自信,越来越活泼。音乐也成了我生命中不可缺少的东西。
所以,我认为兴趣是最重要的,是最好的老师。兴趣,它能改变人的一生,会使你的生活更加多姿多彩!