周末八年级作文
上帝创造人间青少年的周末是有两种的:一种是忙碌,一种是悠闲的。
而我就是一个曾经拥有悠闲,而现在忙碌的一个人。
曾经的我,一到周末总是无限的放松,就像树懒一样,趴在床上一天都不带动的,也不会去想着,看花,听雨,游玩。仿佛那种生活与我与世隔绝,从不会沾上关系,我是一个学生啊!我还是几十年的光阴去值得我去品味。而那时的我浑然不知,仍在消磨时间。终日的懒洋洋的,而正是在那一次,令我终生难忘的画面出现了。
在夕阳余晖下,夕日的阳光的余温照在了我的脸上,暖洋洋的舒服极了。我感受着夕阳带给我的美妙享受,突然我猛然地一抬头,一个老人在我的眼睛的注视下,缓缓地抬起了头。那是一双怎样的眼睛啊!那是一双充满了智慧和经过了历史的沉淀平静自若的眼睛。我看见他拿着一本书。再定睛一看,刹那间,我呆住了那是一本印度著名作家泰戈尔的《飞鸟集》啊!只见那位老人笑吟吟地说:“年轻的时候,没有书,老了之后当然要多多读书,补回来年轻的遗憾嘛。”是啊,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”“活到老,学到老。”一位老人尚且如此,我又有什么权力不努力呢?
自此,我的周末开始变得充实,忙碌起来。先写完作业,之后再利用大量的时间去读书。我读书的面很广,什么书都读。古人云:“开卷有益。”课时这些我仍不满足,让妈妈给我报了各种的补习,课外班。因此,我的周末变得更忙碌了。每一个补习班上完,我会觉得累,但我又觉得很充实,这就是所谓的累并快乐着吧,在周末你可以有两种选择:悠闲与忙碌而我选择了忙碌。可我从不后悔,因为只有累的那一刻我才觉得我的人生是充实的。
其实我们现在受的苦,受的累,很忙碌的周末都是再为以后绚丽多彩的人生坐着铺垫。所以,我们要做那“生如夏花之绚烂”之人,让我们过那充实的人生吧。