责任的力量八年级作文600字
旅行,是许多人的一种生活方式。它惬意,是敞开心怀的一种自我放松。它不仅能让我们放松心情,还能让我们在旅程中学到知识,拓宽视野。
最让我印象深刻的一次旅行是——上海野生动物园一日游。
路上我们有说有笑,可谈的话题却是相同“上海野生动物园”——它是怎么样的呢?又有什么样的动物呢?怀揣着好奇又兴奋的一颗心直奔上海……
终于到了,我迫不及待地跑了进去,首先我们来到了火烈鸟展区,火烈鸟的身姿是那么优美,那么笔直好似一名优秀美丽的舞者在翩翩起舞,它不仅步态优雅,并且身上的羽衣是那么的简雅少女,羽衣从小腹到尾是个渐变过程,由原先的粉嫩、红颜到最后的淡粉、淡红,过程也实属不易。
再往左走,我们到了火烈鸟“邻居”(大嘴长廊)的住所。从字面上看,这大嘴长廊真的很大,跟“巨嘴鸟”有得一拼,身形、羽毛如此相似,但它们有一个不同之处就是大嘴长廊有一个黄色的隐形嘴巴,但巨嘴鸟没有。
去动物园玩的话,必不可少的肯定是要来看我们中国的国宝——熊猫。憨态可掬的大熊猫正懒洋洋地趴在木板上,吃着嫩绿的竹子,超级可爱!以前我只能在一些动物资料和电视中才能一睹国宝的“风采”,零距离接触果然“风采”依旧,还增添了几分趣味呢!熊猫月月和半半一起边吃竹子边缓慢地爬行,好像刚退休的一对老人在公园里散步,真是自由自在啊!
我们还去看了雄伟高大的非洲象、可爱娇小的梅花鹿和孔雀,还有威风凛凛的狮子,人一般的红猩猩等等其它动物。从它们身上我还学到了不少品质精神,看到它们,我便萌生出一颗种子——责任感。正是有责任感的人去保护它们,才会有今天的动物园。