我的四年级作文
她,像辛勤的园丁灌溉我们的心灵;她,像川流不息的海洋带给同学知识;她;像一台播种机将智慧撒播给大家。她却是一位平凡的老师,我十分敬爱她。
她,其貌不扬,有着一头“晶莹剔透”的金黄卷发,讨人喜欢。令人揣摩不透的是她那古灵精怪的一百八十度急转脾气。她有时犹如姑娘绣花一般,缓缓的语气那么让人感到和蔼可亲,有时又“乌云密布”,破口大骂,甚至会让学生们下起“倾盆大雨”。当我们获得了荣耀,何老师会教诲我们一定要孜孜不倦,再接再厉,不要骄傲自满。
与何老师当师生多年,有许多事情我都铭刻在心,历历在目,但其中有一件事让我记忆犹新。记得那天,我突然肚子疼,还直打嗝,想停也停不住。这时,一向对我们无微不至的班主任来了,她蹲下来,担心地问:“文丹,你怎么了?”“她好像身体不舒服,还肚子痛。”一些关心我的同学们异口同声地答道。她一听,便马上小心翼翼地把我扶起来,生怕弄疼我。到了办公室,又以迅雷掩耳之势飞快地拿出她从香港带回来的药水马上倒给我喝。要知道,那是她无论自己有多难受,也舍不得用的呀!这令我受宠若惊。
我敬爱我的何老师,我要以她为榜样!