初二的我的作文
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
——题记
通往医院的路,那么长,那么长……
小时候,我总会想起你抱着我轻声哼唱的场景,眼神里满是宠溺,你不知道,那时的你,在我眼里,就像一个天使,出现在我的生命里。给我关心与呵护。
再大些,当我可以交由姥姥看管时,你便出去工作了。虽然当时的我啊,还不懂你的辛苦,但我照样会站在大门口,看到你远处风尘仆仆的身影,便喊着妈妈,蹦啊跳啊地跑过去,你便会在另一头接着我,然后给我一个大大的拥抱,牵起我的小手,一起回家。你同样不知道,每天等你的时候,我会有多么的幸福。
长大后,我忙于学业,从我上学开始,你便从外地回来,因为你不想错过我成长的每一步,那时起,我便下定决心要好好爱你。我每一次为了考试而挑灯夜战苦读时,你都会热上一杯牛奶,坐在旁边等我,无论多晚。而我,也因为有你的陪伴,更加认真地学习。因为我知道,我这一生要完成的两个目标,一个是要对得起自己,另一个要对得起你。那时的你,不可能知道,我已经把你放进柔柔的心房,一直保护你了。
等我赶到医院,你已经入睡了。我没有打扰你,只是坐在你旁边,握起你的手,轻凑到你耳边,告诉你,妈妈,我爱你!
您的爱,就像慈母手中的针线一般,挤满我成长的历程,十四载的春夏秋冬走来,我长大了,而你,也变老了。我想,我们还会一起走一段路,而这段路,大概要你的一辈子那么长了。感谢您,我亲爱的妈妈,感谢您的爱,伴我成长。