我的三年级作文
我的家乡很美丽。门前是一个池塘,池塘里的荷花已经开了不少,有白色的荷花和粉红色的荷花,荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花和粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上破裂似的。
离池塘不远处有片稻田,小燕子从南方飞回来了,在稻田上飞来飞去,唧唧地说:“春天美丽极了!春天好极了!”几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成立音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌!