我的六年级作文
岁月年华飞快流逝。奶奶的头发也已花白了许多。但她对我的呵护却不会随着岁月的流逝而让我淡忘。
她是一个爱唠叨的老人。就说昨晚,我正埋头复习,才九点,她便走进房间叫我早点睡觉,我点了点头。大约过了二十分钟,她正要睡觉,又再次走进房间,叫我快点去睡。这回我连点头都没有。又过了一会儿,只听见她躺在床上,喊道:“快点去睡觉,明天还要早起!”我有些不耐烦,便说:“您先睡吧,我待会睡!”她这回总算安宁了,没有再来催促我。
她也是一个细心的人。还记得有一次,我吃完早饭准备去上学,说完再见后便离开了。走在小区的池塘边,忽然听见后面有人喊我的名字,我便转过头去。只见奶奶听着我的袋子和水壶步履蹒跚地走了过来,气喘吁吁地说:“给您。”我接过,答道:“您不要跑,万一跌倒就完了。”我又道了一声谢谢,便走了。
她又是一个极爱我的人。在小学的时候,一次倾盆大雨,我又忘记带雨伞,那雨有下个不停,仿佛要把整个学校给淹了。良久,我忽然发现密密的雨帘中有一个我熟悉的身影。随着距离越来越近,才知道那是奶奶。她把雨伞递给我,又有些劳累地说:“快走吧,待会儿雨就更大了。”便牵起我稚嫩的手,帮我打伞,一起走回家。事后,我才知道奶奶是从菜市场跑过来接我的。
她——奶奶无时无刻都无微不至地照顾着我。她的唠叨是泉水滋润我的心扉;她的细心是光环,围绕在我的身边;她的爱是大树,为我挡住灼热的阳光。