人们常说人如果背运了,喝凉水都会塞牙缝,吃饭应是件美事,民以食为天嘛!对于我来说,还是吃最喜欢的辣子鸡丁,就这么多美事连在一起却够成了霉事,真惨!
时间过得真快,一晃,又到了中午,妈妈便问我爱吃什么,我随口说到:“辣了鸡丁!”这不,妈妈就去菜场买了菜回来,可我的肚子已是饿得“咕咕”叫了。真庆幸妈妈的手脚麻利,三下五除二,一盆香喷喷的美味鸡丁便出锅了,而妈妈自己却有事走了。
我闻着浓郁的香味,哼着一曲小调,优哉优哉地走进饭厅,坐下来开饭了。这时的我犹如一匹饿昏了的狼扑在面包上似的,贪婪地把辣子鸡丁拼命往碗里送,大口大口地吃着,正当我美美地沉浸在美食天堂中时,突然咬到了一个什么东西,这东西似乎对我有深仇大恨似的,只觉得一股又一股辛辣味直往肺腑里冲,害得我像触了电似的,从椅子上一蹦三尺高,豆大的眼泪如暴发了的泉水一涌而出,脸上一下子湿淋淋的一片,模糊了我的视线,不知是泪还是汗,看看我这个模样,简直是不堪入目!
无知的我又立即吃了几口滚烫的饭,这下可更不得了了,眼冒金星,嘴里不住地发出几声尖叫,从餐桌的这一头跳到了那一头,就像一只流离失所的流浪狗,把舌头伸得直直的,那几分钟里,我整个人就像烤在火热的菜锅里煮了似的,已完全失去知觉。无依无靠的我顾不上两只手干净不干净,拿起冰凉的水,直往嘴里倒,三五次下来,这嘴中的熊熊之火终于熄灭了!
唉!我不禁发出了由衷的慷慨:“万万不可这样了!不好受!错把辣椒吃进嘴,整个人儿团团转!可怜的我啊!”