天阴沉沉的,冷得出奇。听老师说,这是酝酿着雪的天气。
课间,不知是谁在教室外喊了一嗓子:“下雪了!”同学们像打翻了鸡篓的小鸡群,扑棱着“翅膀”,争先恐后地挤出教室。
操场上,同学们有的撒着欢儿疯跑;有的把伞倒扣过来装雪;还有的站立不动,任凭雪花落满头发……作为一枚合格的吃货,我张开嘴巴伸出舌头,接住了天空中飘落的一朵朵雪花,这天然的冰激凌清凉甘甜,好不爽快!
突然,我发现不远处有一枚银光闪闪的硬币,我火速上前将它捡起,刚想跳起来欢呼一番,谁知滑了一跤,摔了个“狗啃泥”。
周围几个正在玩雪的同学转过身来,连忙将我扶起。起初我只觉得嘴唇发麻,可有同学看着我紧张地大叫:“你的嘴唇出了好多血!”听他一说,我赶紧来到厕所的水池边吐了下口水。可不是嘛!鲜红的血在白色的水槽里显得格外刺眼。
“徐智谦,你要不要紧?”热心的周梓珂跑了过来。还没等我开口,她就将我拉到了医务室。医生仔细检查了我的伤口,随后拿出几根棉签叫我压住止血。我站在一旁眼巴巴地看着医生,她好像明白了我的心思,笑了笑说:“这个不需要上药膏,过几天就会愈合的。”
回到教室,我请同学把硬币转交给了张老师。张老师听闻我受伤了,他不放心地察看着我的伤势,并温柔地叮嘱我:“尽量不要吃咸的。”我轻轻地摸了摸嘴唇,感觉已经肿得像根香肠,又立刻捂了起来,生怕被别人看到。可直到放学,也没有人来嘲笑我的香肠嘴。“徐智谦,你还疼吗?”这是我听到最多的话。
看着窗外纷飞的雪花,身边慈祥的老师,热情的同学们,我只觉得有一股暖流在心田涌动。