我的老师初二作文
我坐在书桌前,任凭窗外吹来的微风扰乱耳旁那几缕丝发。一束阳光透过薄纱窗帘,撒在了我的脸上,顿时多了几分暖意,就像老师的那双大手温暖如春。
记得那还是小学四年级的时候。那时的我不喜欢科学,所以科学成绩一直平平的。而我的同桌虽然同样是个女生,但她却是一个深不可测的科学迷。一向好强的我,从此有了学习的动力,有了奋斗目标。我的座位,紧挨着窗户边,每每遇上晴天,总会有一束阳光透过窗户玻璃映在我的脸上,温暖而又温馨。
哎,又是考试。看到科学老师手捧一大沓试卷走进教室,我心里默默地思考着。试卷传了下来,于是,我便在阳光的照耀下开始答题。突然,老师走了过来,叫到我的名字:“你!坐那儿去!”并指着最后一排的空位子。我吃惊而又疑惑地抬起头望着老师那明亮的双眸,但却找不出答案,随即我慢慢地直身,拾起桌面上摊开的试卷与笔袋,捧在怀里。在全班同学双眼的注视下,我迈开双腿一步一步地、沉重地朝教室后面走去。耳边时不时传来同学的议论纷纷。
“她这是干嘛了。”“你说她之前科学那么差,怎么换个同桌后就好了那么多呢!”“是啊!”“最近这几次考试,她都考得挺好的,没准她向同桌的瞄了几眼吧!”
听到这里,我再也控制不住情绪,鼻子一酸,似乎有东西在眼里打转,紧接着眼泪啪啪地往下掉。我委屈极了,同学们异样地眼光,让我无地自容。老师也不信任我,竟然认为我是靠作弊换来的成绩。老师怔住了,随即好像明白些了什么,轻轻地走了过来,蹲下来拍拍我的头对我说:“那里太晒,怕影响你做题。”原来是这样,本以为老师误解了我,没想到却是我误会了老师。“把眼泪擦干,好好做题吧,证明你自己的实力。”于是便笑着走开了。那温柔的大手,那亲切的微笑,就像是一束温暖的阳光照亮着我的心。让我感到了温暖、充满了自信。
曾几何时,因为有了老师,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫夜空中,才有了永恒的北斗……老师是春蚕,是蜡烛,是园丁,但我认为老师更像阳光,照亮着我的前程,让我感到温暖、自信、亲切、宽容。
老师,犹如那一束阳光,温暖如春……