关于美食的精彩作文
我作为一个资深的吃货,朋友圈里有一大堆的美食图片,没别的意思,只是单纯地想炫耀一下。
在上海玩时,我晒了一大堆吃的:上海汤包、酸菜鱼、小笼包、芒果汁,甚至连米饭也晒。我发了一个汤包的图片,并配上文字:“汤包(爱心)吃货时间到~”结果,一早醒来,发现朋友圈评论区被刷屏了!有的人发出流口水的表情包,还有一位生气地抱怨道:“怎么不带上我?宝宝生气啦!真不够朋友!”最可笑的是妈妈,因为母亲患有“强迫症”(网络用词),她不满地评论道:“瑶,你这张照片那么模糊,下次还不如我拍!还有你几乎一小时就发二三张,都被你刷屏了!你这样看手机,视力又加深了。明天还这样,手机没收!”我看完这留言后,回赠了一个鬼脸。
第二天,我在上海的温州路(真的有这个路名)附近吃了晚饭,每次上一次菜都会“咔嚓、咔嚓”地拍几张才肯罢休。有时候爸爸都忍不住了,时不时用筷子碰碰我,不耐烦地问:“好没好?”
“没呐,别急!”
“还不急?饭菜都凉了。饭菜是用来吃的,不是用来拍的!给你10秒钟,10秒内还没拍完,我就动筷子了!10,9,8……”
“好吧,唉,真是的!”我只好关掉手机,恋恋不舍地看了一眼没拍完的菜,叹了一口气。
后来,我就没再发美食图片了,因为母亲果真把我手机没收了,也禁止我再发美食图片了。唉,小学生本来就没啥东西可秀的,好不容易假期里有美食图片可以晒,记录一下口福,却不让我晒,这不是“扼杀”我的灵感吗?