今天,我去写字比赛。比赛完了,我们到了松糕店。松糕热气腾腾,香喷喷的。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,买下它吧!我们还可以捏着玩呢!”妈妈同意了。
回到家里,我们拿出松糕,开始捏。
我先把松糕捏圆,接着把搓圆的松糕压扁,做成翅膀;我再把松糕搓圆,做成头和身体;做成尾巴和嘴巴;最后把我做成的东西拼在一起,“小鸟”出场拉!
我做了一个还不过瘾,接着我把松糕搓长卷起来,先做成壳,再把松糕搓长做成身体,最后把它们拼在一起,一只“蜗牛”又大功告成!
妈妈也心动了,跟着我一起来做。妈妈先把松糕搓成椭圆形,做成身体;然后搓两个小圆形,做成耳朵,最后把它们粘在一起,“小兔子”就“新鲜出炉”了!
松糕真好玩,我喜欢松糕!