美食的作文
“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”这就是大名鼎鼎的诗人兼词人,美食家苏轼所写的,脍炙人口的名诗——《食荔枝》。
苏东坡一生中数次被贬,贬到哪里吃哪里的美食,还写了不少关于美食的名篇。当他被流放到海南岛时,竟对他儿子说:“海南岛真好,能吃到许多海鲜,你千万不要告诉其他的官人,否则,他们也会故意犯错的,来海南吃海鲜。”他真是一位不折不扣的美食家。
我也是个吃货。班上,同学们有不想吃的食物都给我吃,我都是来者不拒,并且吃得津津有味。在家里,我和姐姐堪称“贪吃二人组合”,一袋五斤的的沙糖桔,我可以和姐姐在2小时内扫荡光。妈妈说我们简直就是两只贪吃的蝗虫。
我爱美食,尤其爱吃煎饺。无论是胡萝卜肉馅,还是香菇肉馅,我都爱吃。皮薄肉嫩,刚刚出锅的煎饺,皮略透明,从外面似乎就能看出里面是什么馅。一口咬下去,仿佛咬了奶油,特别香软,令人回味无穷。再加上醋,酸酸的,可口美味,别提有多好吃了!
我爱美食,尤其爱吃水蜜桃。水蜜桃毛茸茸的,皮特别薄,白里泛着粉红,粉红里又不失白色,恰到好处,光看外表,就令人垂涎三尺。剥掉外衣,吃果肉。咬下一口,果肉软软的,汁液里透着甜甜的,从舌尖一直甜到心里,美味极了!我真同情那些对桃子过敏的人,不能吃这美味的桃子有多难熬啊!
我爱的美食还有许多,它们都是我的最爱。我是一个十足的“小吃货”!