有关挫折的优秀作文
在每个人的成长过程中,都需要父母和老师的关爱,需要朋友的帮助,但是我认为在我们成长过程中也需要挫折。
我相信,不管是名人还是伟人,都不可能一帆风顺,必定经历过风雨,只是他们都用坚强的意志战胜了挫折,见到了最绚丽的彩虹。
如果在每个人成长的过程中,没有挫折,那么人的生活便失去了光彩。如果没有挫折,人便会懒惰。虽然有的人理想大,说要成就一番事业,但是在就业的过程中,什么事都一帆风顺,没有坎坷,那么人的意志便会变得很薄弱。就算自己得到了想要的结果,那有能怎么样呢!如果没有挫折,人便会失去了坚强的战斗力,那么他的思想就想寒冷的冬天一样,没有温度,一辈子过着那种浑浑噩噩,没有困难,只有顺心,想行尸走肉般的生活。
如果在成长的过程中,有挫折的参与,那么人的生变充满了光明。在就业的道路上,如果失败了,只要你冷静的分析原因,以乐观的态度面对失败,那么挫折便会化身成为你前进的动力,从而使你成功。那么人便有了战斗力,人只要有顽强的战斗力,他的成长过程中便会多姿多彩。
实际上,挫折是我们在成长过程必不可缺的一个因素,同时也是一把双刃刀。它会磨练人的意志,使那些懦弱的人意志薄弱,从此一蹶不振,而那些顽强的人,便会与挫折斗争,从而使自己的意志变强,迸发出力量,取得成功。
所以在成长的过程中,也需要挫折的参与。