有关挫折的优秀作文
安徒生曾说过:任何高处,未有人间所不能达者。然而欲达目的,则不可不以决心和自信为之。
人生不可能无挫折,当你遇见他时,当他刺伤你的同时,也教会你人生的经验,也就为你埋下了成功的基石。挫折过后,欢乐依旧是欢乐,悲哀永远保持这一丝希望。让海浪重重的拍打礁石,因为只有那样才能飞溅起最美丽的浪花。
挫折就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达成功的彼岸。我们每个人都会害怕挫折、拒绝挫折,我们大多时候在挫折面前都会恐惧、退缩!可我们却没有真正发自内心地思考过,原来挫折只不过是生活的一部分,然而,正是这一小部分让我们每个面临作者的人更加坚强,更加成熟!正是因为这小部分,我们的生活才会精彩!
大伟人鲁迅则认为坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?是啊!伟人之所以能成为伟人,是因为他们战胜了人生路途中的挫折,一步步,一次次。正是因为,那些与其他人毫无异样的伟人战胜了种种挫折,所以才会有比常人更突出的成就。温室里的花朵永远经受不了野外的暴风雪,只有高高挺立的松柏才能四季常青。站在青春的十字路口,我想了想,选定了一条最艰险的路。不要逃避挫折吧,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长。挫折是什么?坚强说:挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。
懦弱说:挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。站在童年的尾巴上,望着前面未知的路,我害怕了。勇敢说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。胜利说:挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。
朋友们!为了心中的梦,心中不灭理想,你往往会遇见大大小小的挫折。但只要你能够以坚定的信念,去战胜挫折,成功之门将会永远为你打开!