“叮咚叮咚”下课钟声调敲响,楼道里、走廊上,人贴人,挤得要命,大家一拥而上都跑到另一头的楼顶小操场上玩有趣的“抓人”游戏。
这边,几位二年四班的男同学在玩“红灯绿灯小白灯”的抓人游戏。首先,大家呆在规划好的线内,当抓人者李小明站在前面五米处,背对着大家,扯着嗓子喊出“红-灯、绿-灯、小白……”时,大家急忙快速地向前冲,小明喊出最后一个字“灯”并回头时,大家又赶紧急刹车变成“木头人”,之后小明猛地转过身来向大家跑来,大家尖叫着跑进了规划好的线内,但是李桂英太不给力了,被抓到了。
另一边,几位二年三班的女同学在玩“温柔”的走圈抓人游戏,张小丽来抓,女孩子们嘻嘻哈哈地绕着圈向前走。不一会儿,张小丽趁着陈小玉回头说话,一下子就抓住了陈小玉。
十分钟过得真快,“叮铃叮铃”预备铃响了,大家赶紧跑上楼梯、走廊,纷纷回到各自的班级,等着上课铃响。